8/19(土)17:00頃訪問。暑くてつけ麺が食べたくなり、気づいたらこちらに来てました。スープ:昼の部の中濃タイプ。まずはスープだけ頂くと、魚介が前面にきて動物の旨味があり、思わず美味いと唸ってしまいました。細かいことは分かりませんが、いつもより美味しく感じました。麺:自家製太麺。まずは麺だけ食べるのがお薦め。しっかり小麦の風味を味わった後、スープにつけていただきます。夜の部の濃厚タイプほどではないですが、麺との絡みがいいですね。具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のり、味玉m(__)m。チャーシューは、少し硬いものがありましたが全体的に柔らく、味付けもほどよくいいですね。麺と一緒にチャーシューやメンマを食べるとさらに美味しく。味玉はトロリとしてスープと一緒に食べるのもいいですね。1週間ぶりの訪問でしたが、やっぱりきてよかったと思える一杯。とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
jimさん、 こちらは昼と夜で意図的にスープを変えているのですか?
こんにちは! 今日も完璧!!ですね~
まなけんさん、コメントありがとうございます。 意図的なのか、客の好みにあわせてなのか、スープの都合なのか・・・分かりませんが、夜の濃厚タイプは動物系が強いので、昼の中濃タイプが食べやすいかもしれませんね。 eddieさん、コメントありがとうございます。 ここは間違いないですね。つけ麺といえば、行きたくなります。
暑くてつけ麺が食べたくなり、気づいたらこちらに来てました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。