「ラーメン 750円(ヤサイマシ、ニンニクマシマシ)」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真8/22

週末の金曜日は休みの前の日とあって解放感〜♪.。
残った仕事を片づけているうちに酒友さん達は繁華街に消えていた。。
行き先を失ったが解放感もあって真っ直ぐ帰る気分ではないのでちょっと遠回りして帰ろうと思い初の富士丸へ突撃する事に。初訪。

しかし、こうして電車でプチ遠征していると色々な電車に乗ることができ一種の面白みがあって電車オタクになった気分(笑)
東武伊勢崎線大師駅までは2両編成で無人駅ながら西新井大師の玄関口のため構内が広い。

待ち客は9名。
事前に食券を購入することは予習済みのため、すかさず表記を購入して列に戻った。
事前購入制を知らない方も居て買っている間に順が前後する方もいるので貼り紙などしてほしい。
待つ事15分程でカウンターに案内され着席、事前に食券を渡していたので数分でコールがかかったので、「ヤサイマシ、ニンニクマシマシ」を告げた。

スープは乳化していてヤサイはレビューどおりのクタ系で頂上にトロ〜ンとした脂がかけられている。
ヤサイの他には豚1枚、茹で玉子半個の装備。
ヤサイは好みのクタ系なのでスープに浸して食べると相性も良く箸が進む。
ヤサイは手づかみで2回といったところ、もともと登山系とは認識していなかったので多めの麺量とのバランスを考えればいい塩梅かと。

乳化したスープはカエシが抑えめの感じでマイルドライト調の味わいで頂上の脂がアシスタントしている感じ。
ニンニクは、おろしでダブルにしてもJ系のそれよりは効果が無く後方支援が感じられなく残念。刻みニンニクのほうがいいかも。。

ライトウェブーの平打ち太麺は普通盛ながら結構あり、ざらついた舌触りを感じるもののモチモチとした食感でスープとの相性も良い。

スープはマイルドライト調のため卓上の一味を多めに投入。
効果はすぐ表れピッリリとする辛さはラストスパートすべく後押ししてくれた。

こんにちわぁ♪

うーん。なんとも美味しそうな画♪
>乳化したスープはカエシが抑えめの感じでマイルドライト調の味わいで頂上の脂がアシスタント>している感じ。
=>最近、マイルドライトな感じが自分の好みに合っていると思っているので
  ぴったりかもしれません。
  一味でアクセント付けるのもいい!っすね♪

でわでわ!

YMK | 2008年8月26日 15:26

毎度〜!

移動もスムーズになってきたのでは?
何か、この店の味は、当方が嵌りそう(笑)

てつ | 2008年8月26日 16:32

どうもです!!
久々に富士丸に行きたくなるレビューですね〜w
西新井かどうかはわかりませんが近々行っちゃいますww

| 2008年8月26日 16:33

どうもです!
最近、この系統の一杯はご無沙汰ですw
乳化したスープが良さそうですね。
あら?おろしニンニクなんですか?!…珍しいwww

どんぐり | 2008年8月26日 16:39

どうもです

富士丸さんの系統はまだ1店舗たりとも行ったことがないんですよね。
何とも野菜の色が独特な感じで・・・うまそうです。

UNIA。 | 2008年8月26日 16:52

あっ、さっきのコメントに追記です。

次はいよいよ、節目ですねぇ〜

何を持ってこられるのか、楽しみにしておりますよぉ〜

でわ!でわ♪

YMK | 2008年8月26日 17:25

どうもです〜。

おぉ〜、西新井に行かれましたか〜!
富士丸は3店廻りましたが、ココが一番好印象でしたね〜。
ニンニクは下ろしでしたっけ??
もう忘れてます(爆)。ヒドイ記憶力っす。。。

>限定10食、午後の部に行ったら売れ切れになっているでしょうね〜(泣)
「ハンジロー」さんは、夜に行っても結構大丈夫そうですよ〜。
あのお店で、あのメニューをオーダーするのは、おそらくラヲタぐらいっす(笑)。

>COCO壱でもラーメンやってくれないかなぁ〜、って気分です(爆)
おっ、COCO壱ラーメンはEストさんがレビューしてましたよ!
麺屋 ここいち 新宿小滝橋通り店」!!乗っかってきたな、って感じですね(笑)。

おうじろう | 2008年8月26日 17:53

どもです〜

おっと西新井ですか〜
私は舎人ライナーで行って駅から結構歩いた記憶がよみがえりましたよ〜
でも、味はとても満足行けるモノで良かったな〜
此方で別盛りのアブラは旨かったッスよ〜

そういえばマルジは此方のみ。。
大と麺徳制覇したら此方にも行ってみようかな。。

3ちゃん | 2008年8月26日 18:10

ばんまいど〜

拙者なら迷わずネオン街やで〜ww

この手のスープはカエシ強めが好みやな〜
相変わらずニンニクマシマシやな〜ww いいんだよ〜〜〜ww

ジン1971 | 2008年8月26日 21:28

コメントありがとうございます。

>YMKさん
何かとJと比較してしまうものですから、マイルド系がお好きならお薦めかも知れません。

>てつさん
>何か、この店の味は、当方が嵌りそう(笑)
そうかも知れませんね(笑)
ちょっと、北千住から外れればいいですから行ってみて下さい。

>泉さん
>西新井かどうかはわかりませんが近々行っちゃいますww
えぇ、お供しちゃおうかなぁ。。(笑)
連食はできませんが(汗)

>どんぐりさん
>最近、この系統の一杯はご無沙汰ですw
そう言えば久しくどんぐりさんの登山見てませんね(笑)

>UNIAさん
大と富士丸の連食など如何ですか?
レビ見てみたいな〜(笑)

>ラーメン王子さん
>ニンニクは下ろしでしたっけ??
そういわれると。。。J、大、麺徳の粗刻みニンニクとは違って細かかったですよ。

カレー情報ありがとうございます。

>3太郎さん
>此方で別盛りのアブラは旨かったッスよ〜
アブラは基本的苦手なので敬遠していましたが、勉強不足で別盛りだったんですよね〜
頂上のアブラも旨かったです。

自分も徐々に大、富士丸行くでゴジャルよ〜w

>ジンたん
>拙者なら迷わずネオン街やで〜ww
先週、パアッ〜とやってもうて金欠病なんや〜(泣)

>この手のスープはカエシ強めが好みやな〜
自分もそうやでぇ〜 でもなかなかの1杯やってでぇ〜
厄よけしたような気分や〜w

ユー坊 | 2008年8月27日 18:16

おばんです。
ニンニクは刻みの方が効果が実感できて自分は好きですね〜。
スープによる所もあると思いますが。。
見るからにヤサイはクタってそうですw。

エイチジー | 2008年8月27日 22:51

こんばんわー
ここの飴色がかったヤサイとアブラはうまいですよねー
値上げが痛いところですが、先日行ったばかりなのに
また行きたくなってしまいました

たかぴよ | 2008年8月28日 01:32

コメントありがとうございます。

>エイチジーさん
J基準で大はライト系、ここはマイルドライト系という印象でしたが他店も行ってみたいですね。

>たかぴよさん
>ここの飴色がかったヤサイとアブラはうまいですよねー
えぇ、この系は自分の好みでなかなかでした。
他の富士丸も行って見たいです。

ユー坊 | 2008年8月28日 20:26