昨年11月に久しぶりに再訪。前回が2010年7月だったので、約6年振りになります。当時はまだ現在の場所の道を挟んだ向かいの高架下にあった御徒町ラーメン横丁内。青葉もいつのまにか多店舗化しており、すでに関東圏で21店舗も展開しています。まだ中野本店、新宿、大宮と、ここ御徒町の4店舗しか回れていませんが、仕上がりのレベルが同じように保たれているのは好感です。オーダーは前回同様、中華そば(730円)。手元写真で6年前の中華そばと比べてみると、トッピングの置き方まで同じというのには驚きました。値段だけが650円→730円に変わっていました。味の方も変わらぬ絶妙な獣と魚のクリーミーなWスープ。いつも感じるのだが、とにかく麺が旨い。私の好みにマッチしているのか、初めて青葉で食べたときから、この麺に惚れています。都内の魚介醤油系では、やはり一番好きなのがここ(青葉)。気付けばしばらく青葉でつけ麺を食べていないので次回はと考えています。
オーダーは前回同様、中華そば(730円)。
値段だけが650円→730円に変わっていました。
都内の魚介醤油系では、やはり一番好きなのがここ(青葉)。