中国家庭料理 YI-CHANGの他のレビュー
Eスト様
おはようございます!
750gとは豪気ですね〜w
つけめんなので食べやすいのでしょうが、
すごいですね。想像を絶します!^^
坦々麺専門のサイト知りませんでした。
レビュー全体がとても興味深く、参考にさせて頂きますね。
ラー博の横ですか・・・。
そうだ、一力まだいってませんw
ラー博も行かなきゃなぁw
フリーダム | 2008年8月27日 05:24KMです。
おはようございます。
こんな時間にいったいなにをしてるのでしょうか。
>が・・・麺が美味しくない。。。(うわー750gもどうすんの)
これは相当笑えます。
まずいので降参というオプションもあります。
私の食の先生が相当食道楽なのですが、(食道楽さんとは違います。あしからず)
30年位前、蕎麦がまずいと吐き出して、出てきちゃうのです。本当ですよ。
現在では通用しないですよね。
>まわりを見渡せば、お洒落なバーみたいな雰囲気で和やかにお酒を楽しむ人々がいます。その中
>で一人カウンターでチャレンジメニューをいただくのもまたシュールなものがありました。
喜劇の1シーンのようですね。
想像するだけで楽しいですね。
欲張りな人種にはドラマがありますね。
KM | 2008年8月27日 06:33どうもです!
750gですか?
凄すぎる!!!
ご苦労さまです。
味が良ければ良かったのに・・・・ですね。
てつ | 2008年8月27日 11:41>フリーダム様
So Tastyですが、評価基準がまず「なるほど」と思えわせるものがありました。
今回は頼んだものがちとアレだったので、また折をみて追っかけてみたいと思います。
>KMさん
今回は吐き出すほど不味くはなかったのですが、できるなら500gぐらいの所で止めたかったです(笑)
が、妙なプライドで全部食べてしまいました(汗)
>てつさん
そうですね、麺が美味しければいくらでも食べたいぐらいです(笑)
>あまのさん
はい、まぁ普通は500gぐらいにしておいて、美味しかったら次回はもっと増やすというのが正当なステップでしょうね。食い意地が仇になりました。
Eスト | 2008年8月28日 20:42
Eスト
さんちゃん
ヨコべー
宇治家
ラーメンは完全食
横浜タンタン@辛いものの記録

面白いメニューがありまして、今日は「野菜」ではなく「麺」を登山しますw
「ラー博」横のビル2階。店内はダイニングバーのような作りで、パッと見は中華ではありません。
予習してあった大盛りのメニュー表が無かったので店員に持ってこさせ、「坦々つけ麺 専務(750g=麺5玉)」をチョイス(システムは店舗情報欄参照)。
山のような麺が届きました。
直感的に「これは、無理かもしれない」と思います(オイw)。
制限時間である30分にストップウォッチがセットされ、否応なしにバトル開始(残したら罰金)。
いや、不味くはないけど・・・スーパーで売ってるようなレベルの中太麺。
挽肉、青ネギ、揚げネギ、花椒、干しエビ(?)が降りかかっていて、多少のアクセントにはなります。
つけ汁は各種スパイスが効いて香りが良いですが、麻・辣の度合いは低めで穏やか。胡麻と酸味(酢)が主軸で、その反面に甘さ・こってり感・塩分を極力控えて非常にストイックに仕上げてあります。
ただ、つけ麺のスープとしては、さらっとして味も弱いので微妙なところ。
タイマー残り16分で完食。麺がもっと美味しかったら良かったのですが・・・後半は飽きとの戦いです。
まわりを見渡せば、お洒落なバーみたいな雰囲気で和やかにお酒を楽しむ人々がいます。その中で一人カウンターでチャレンジメニューをいただくのもまたシュールなものがありました。