この日はコチラへ。バスの通る道から何時も見えていた気になっていたお店です。ある日思い切って途中下車しての訪問です。夕方6:00くらいに入店、先客1名。店内は成田屋…程ではありませんがかなりカオスで実質数名しか座れないカウンターです。メニューもよく確認できず、とりあえず目に入ったワンタンメンを注文。少しして写真の一杯が提供されました。結構大きめの器で、茶濁したスープにワンタンが顔をのぞかせ、うまそうではあります。まずはスープを頂くと、予想外のかなり強力な獣臭が漂ってきます。さらに食べ進むとスッパイ香りが。ベースは鶏ガラ?のようで、カエシも酸味のある醤油ですが、その酸味はどちらかというとひねたような香りです。麺は細ストレート麺、ソフトな食感。チャーシューは2枚、肉厚で脂の入りも良く旨いです。ワンタンは5個、普通に滑らかな皮で餡も普通に旨い。その他に具はもやし、ネギです。スープの香りとひねたような酸味が…そういう仕様なのか不明ですが小生には少々きついものでした。久しぶりにネガティブな印象が残ってしまうラーメンとなりました。
他のレビューがありません。