「冷やし中華B 900円(大盛・BP少なめ・蒜少し・海老辛)」@豚星。の写真今年、冷やし中華、あんま喰ってないぢゃん!っと焦ってねw
なんか肌サブな中、豚星セレクト。本日提供最終日ッポ。

朝一で行けば大塚さんに遭遇出来るかな?っと思ぅてたが、そう簡単に出会える程、生息数は多くなく、今回も遭遇できなんだ。
オラがレッドリストの上位にランクされてきた。

遭遇できたらラッキー。
その日のイパーイが余計に旨くなる。
遭遇できなんだら、それが普通、、、と思う様にしたいが、やっぱなんとなく味気ない食事になっちゃうねw

ハイ。

でもって.
今更だが、冷やし中華のAとB、癒やしを助手の女史に伺ったが、徹夜明けやったんであんま頭に入らなかった。
なんとなく、BがBPオオメくらいに聞こえ、あとはゴマダレがどうのとか、、、?

たぶん、Bって過去喰ったことなかったので、BをBP少なめで召還だ。

あと、最初に麺量を聞かれ、小?小?って言ってくるもんだから、少なめと小しかないのか??と思ったが
大盛は?っと聞くとやってるそう。
同額で大盛なるんなら大盛で!
っと少し貪欲になっちまったぜ。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

ワタクシ、残念なことにこの夏、少しだけ太ってしまった。
気付いたらレッドリストならぬ、レッドライン越えてたり。
もはや大盛・連食以ての外。
マヂで猛烈に絞って行こう!
だって死にたくないぢゃん、、的。
それにまだまだモテたいしwww

。。。だったんだけど、貪欲だったなぁ。。

やっちまったもんはしょうが無い。
今回が最後の大盛と誓って頂いた。

召還された画的には大盛が災いしたのか、インパクトなし。
冷やし中華たる、差別化も画からは良く解らん。

豚が冷えたら旨さ半減、、と、最初に食らいつく。
しっかりした赤身部分でガツガツ喰らうカンジ。
肉喰ってる感、味薄めで豚の味。
やっぱ温かいに限る。
ウマシング。

ウズラ二種。味がどうだったかは良く覚えてないが、黄身がマタリとオモロ-。
プチトマトはカタメでコレまたオモロ-。

後は兎に角かき混ぜて頂くこととしよう。
グリグリと、納豆ヨロシク 100回はグリった。uso

でもってズバババッ!

やや海老辛の辛さか?
辛み主張、エビにカツヲ節の風味とカエシ風味、よく水で締められたカタメの食感楽しめる麺。
野菜と一緒に啜ってバランス意識。

途中、丼底から背脂出てきて、ソヤツが良い味出してる。
アブラコールが出来ない風だったが、有れば良いのにw

BPは控えめでナイス。
試しに卓上のBPを一部領域にオオメに振りかけ、本来の味?を試してみた。
個人的には少なめで安心。
卵黄はいつの間にかなくなってたが、マロやかな心象は卵黄のオカゲとしとこう。
控えめ蒜は下支えしてくれていることだろう。

そういやぁ胡麻の味は感じなんだ。
まぢ胡麻なの?
タレは普通に黒かった。

中盤からはカウンター上の柑橘酢を投入。
容器の半分が適量だ。

スタンダードな魅力アップで旨く頂くことができた。
やっぱ冷やし中華は酸っぱいか、胡麻か、極端にフレたほうが良いと思う。

超ゆっくり味わってごっそさ~ん。

楽しめた。
来年は未食の癒やし中華を狙って冷やしコンプを狙おうと思う。
大塚さんに遭遇したいなぁ~。。。

アブラコールあればいいのに!というの意見は大賛成です!アブラコールできたほうが満足度上がると思うんですよね~

poti | 2017年9月2日 22:45

こんばんは
こちらの冷やし中華としては
思ったよりも得点伸びませんでしたね
脂コールあればもう少し満足度上がったかもですね

キング | 2017年9月3日 00:44