海と大地のらあめん ひろやの他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
こんばんは、例の「ひろや」ですね。 なんかコメ見てると、71点とは思えない感じですね!50点割り!!って感じました。 確か駐車場はR463を渡ったとこあるって記憶してます。
勇気を出して必ず行ってみますね!
P.S 看板の 『海と大地の』ってうたい文句が、微妙にひっかかってました(良くも悪くも)
ゴロータ | 2008年8月27日 22:35こばんは!ゴロータさん!
一応「新規開店」なので・・・点数はね!7・1→ナな・イちって解る?
ブログ暇だったら読んでみて!それから行くと、このコメント意味解るし、
出来れば「ラーメン」食べてから、コメントを読み直して、言い過ぎか、だいぶ押さえてるか
判断してください、くれぐれも「ノーマルなラーメン」にしたほうがいいです!
ストレートな意見期待してます。
1時間かけては、絶対に食べにいかない!
voice50 | 2008年8月27日 22:48
voice50
赤バイクの知蔵
さいたまたろう3

かのう(レビュー終了)

埼大通り(R463)沿いに有るこのお店「ひろや」
以前から気になっていたが、駐車場が不明で・・・今日初チャレンジ!
ブログ等で事前にチェックしていたが・・・
チョット変わった麺の「つけ麺と味玉」ポチッと押して、店員に渡し「無料で大盛に
できますが」ということで、大盛に(初めてなので、麺量どのくらいか不安)
7分ほどで、つけ麺が出来上がり、まず臭いは「かつおと醤油の臭い・・・」
麺を一口、食感はまあヨシとして、やや太めの平チヂレ麺と言えばいいのか?
つけ麺の麺としては、標準的なものか?(見た目は変わっているが)
このスープに合っているかといえば?でしょう。
次にスープですが、上記にも書いてあるが(ブログでも)渡り蟹・甘エビ等々、
僕には、かつお節・かすかにさば節次に醤油味あとは?渡り蟹・甘エビどこ?
地鶏は?かすかに浮いてるのは、地鶏か豚の背脂か?もう少し動物系が強く
ほしいと思うのは、僕だけではないでしょう。味が濃い・薄いでは無く、
スープの軸というか「芯」に何を持ってきたいのかが解らない!
これならば、魚介醤油とした方が、多くの人に解りやすいでしょう。
無課長と胸を張るのはいいが、物足りないのも事実です。
他の具材も、特別なものは感じないし、記憶に残る物ではない。
まだ3週間・・・もう3週間たつのに、作り手の段取りの悪さ、丁寧でも遅くては
ラーメンの麺はノビてしまいます。
しばらくしたらまた来ます・・・「ゴチソウサマ」