atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
うーむ、新羽にJ系ですか・・・。何故にそんな場所に・・・。
でも狭くないJ系のお店というのは嬉しいところです。
バイクだ停める場所に苦労しそうだし、ブルーラインに乗っていくべきかなあ。
ぬこ@横浜 | 2017年9月3日 13:07こんにちは!
>入口前には屋根があるので雨でも安心。
>たまにある鬼しょっぱいJが苦手な自分にはありがたい
>しかも赤星とハートランドを選べる。
いいですね!!それに日曜営業もいいですよね~
自宅から5kmちょっとなので
日曜散歩がてら赤星飲んで・・できれば!!
eddie | 2017年9月3日 13:24こんにちは。
J系の汁ナシにサッポロラガー、合わない筈がないですね。
粉チーズがまたいい感じじゃないですか?
豚も旨そう!いずれ追撃します。
きたはっさく | 2017年9月3日 16:15ぬこ@横浜さん こんばんは
何しろ新羽なんで原チャなら駅前でも停められるかと。確か店の裏手は駐車場だったような。でもぬこさんならブルーラインのほうが便利かと。
eddieさん こんばんは
やはり300gの麺に中瓶はお腹の中で膨れてキツかった。ビールはベツバラなんだけどなぁ。歳かな。
はっさくさん こんばんは
ファットンの難点はビールが無いことだったんですが、これでOK。赤星もハートランドも大好きです。
atom | 2017年9月3日 22:32
atom

saima

猫のブッキー
Daiju

平日開店5分前に訪問。開店待ち4人目。並びを覚悟していたが、意外。入口前には屋根があるので雨でも安心。
定刻入店。この日発売の首題のメニューをオーダー。オペはアネゴ。コールは直前、ヤサイにニンニク少なめ。
ほどなく配膳。丼は釉がのったフェイクすり鉢。上に盛ってないが、麺量は300ある。
タレ:豚骨醤油ベースにアブラ。それに辣油。ピリ辛以上チョイ辛い程度。しょっぱさほどほど。
具:ブタ・モヤシ・キャベツ・フライドオニオン・刻みニンニク・粉チーズ・黄卵。
麺:平打ち太麺ウエーブ。
感想:ハイパーなる接頭語がついたので、どんなにハイパーか身構えたが、意外におとなしめ。たまにある鬼しょっぱいJが苦手な自分にはありがたい。アブラも控えめ。辛味もソコソコ。
ただJを清潔な広い店でゆったりといただけるのは、とってもありがたい。ビールも完備、しかも赤星とハートランドを選べる。これだけで十分白楽よりもハイパー。
ごちそうさま。