ある風の強い日の午後2時頃に訪問。先客は2名だったが、後から若い個人客が4人入ってきた。店のお勧めである「とん嬉ラーメン」か「鯛汐そば」で2分ほど迷った結果、鯛汐そばに軍配が上がり券売機で購入。ちなみにとん嬉ラーメンは普通・大盛が同料金で、俗に言う二郎系である。食券を店員さんに渡し、おそよ5分で着丼。スープは塩特有の澄んだ色ではなく、どちらかと言うとさっぱり味の醤油系である。スープを一口。まず魚介特有の生臭さが口中一杯に広がり、次に塩が滑らかに責めてくる。しかし不思議なことに、食べ進めていくうちに生臭ささは全く気にならなくなってくる。麺は加水率普通の細麺若干縮れ。ちょっと茹で過ぎかな・・。具はチャーシュー、メンマ、味付けタマゴ、海苔、ネギ。チャーシューが売りらしく分厚いチャーシューが麺の上に鎮座しているが、味付けが不明瞭でブレブレである。決して美味しくないわけではないけど、もう一手間必要と思われる。味付けタマゴは味が濃すぎるため、ちょっとこと塩スープには・・という感じかな。メンマは歯応え、味付けがバッチリで美味かったです。失礼な言い方だがまだまだ発展途上と思われる。しかし店員さん達の大変丁重な対応や、店主の美味しいものを作るという姿勢がヒシヒシ伝わってくるラーメン屋さんでした。次は腹を空かせてとん嬉ラーメンを頂きます。御馳走様でした。