「ネギ塩ラーメン 800円 半ライス」@ラーメンショップ 足利50号店の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【ショッパクド】

*店
今までなんども通っているのに未食のメニューだった表記をいただく為、コチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへお邪魔してみた。
前回訪問ではスープの濃度が標準的なラーショ程度だったので、今回はその検証む含めての訪問なのだ。
ちなみに仕様は毎度の如く「半麺、カタメ、コッテリ」である。

*丼
白ごまと背脂が一面に浮くスープにネギ和え、コーン、ほうれん草、海苔、味玉2/2(半麺代替えサービス)、穂先メンマが載って到着だ。尾島系の共通項である具沢山ラーショである。

*スープ
わずかの放置でマクが張るスープは前回よりも豚濃度が高く、背脂によるコッテリ増長も手伝いラーショらしからぬ濃厚な仕上がりだ。キリっとした塩ダレがスープをダイレクトに味あわせてくれるので、スープの出来によって評価が変わりそうだが今回は十分以上に満足できた。調味料の旨味も手伝い、初動のうまさはハンパねぇのだ。

*麺
具材がタップリすぎるので、麺を楽しむ時間は相対的に短くなるが、安定の北関東麺。
粉っぽさとかん水のバランスが良く、スープとの相性も抜群なのだ。

*具材
うまい ネギ和え うまい
ごま油の風味がスープに変化を加えるのも塩ならではであり、ボリュームだけでなく味の変化も楽しめる。
ほうれん草とコーンはライスのお供には十分以上の働きであり、穂先メンマもこちらのお店のアイデンティティーである。加えて味玉の煮加減、調味ともに完璧だった。

*総評
今まで食べていなかったのが、完全に喰わず嫌いだった事を実感出来る一杯だった。
こちらのようにスープが強ければ「ラーショの塩」も捨てがたいのだ。
豊富な具材も手伝い大満足の訪問となったのでR。

ごちそうさまなわけだが