こんばんは!
200採点おめでとうございます!!!
ゴマ味噌なんてのもあるんですね。
こちらではまだノーマルの味しか食べたことないので、次回はチャレンジしてみたいです^^
・ | 2008年8月29日 00:47こんばんはw
やりましたね〜採点200回、おめ〜でとうございますwww
まだ未訪の此方、チェック入れときますね^^
あれ〜普通盛り? 最近爆食見てないんですけど・・・
筋肉犬 | 2008年8月29日 04:28おはようございます。
祝200採点!
こちらの濃度の高いスープと麺は相性がよろしいですね。
本当はこのメニューが看板なんじゃないの?な出来でございました。
ドンブリの形状のせいもあってか、中盛り以上は「まぜそば」みたいになっちゃいますよw。
コンバット越前 | 2008年8月30日 08:21皆さんコメントありがとうございます。
>ふぉさん
胡麻味噌ラーメンはかなりお勧めです。
特にデフォのもりそばがやや控え目なだけに、こちらは本領発揮とばかりに独自の路線を歩んでいますよ。
ぜひチャレンジしてみてください。
>カマドウマさん
どうもありがとうございます。
確かに爆食してないですね・・・近々してみます。
この時は連食なので許してください。
>ス○トロ・・・大尉
長〜いHNになりましたね。
これも流行りなのでしょうか??
ここのところこちらへの訪問回数も少なくなってしまって、レビも溜まりがちになってしまっています。
少しずつ地道に活動していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
黒衣のペテン師 | 2008年9月1日 04:37
黒衣のペテン師

ライス
menma303

コテハリアン

開店直後に訪れてから、ちょっと日が経ちました。その時から気になっていた表記のメニューを迷わずオーダーです。スープの量に問題ありという話もありますので、盛りは普通にしておきましょう。
着丼!そしてすぐさまヨーイ丼!!
スープは・・・かな〜りドロッとしています。豚骨の強いスープにさらにドロ系を加えちゃうんですもの。この感触はラーメンスープとしては異質のものとも言えますね。もしかしてデフォもりそばのつけ汁よりも濃いんじゃないの?と思えてしまう程です。超濃厚豚骨魚介味噌ラーメンってジャンルでしょうか?!
胡麻は白胡麻と黒胡麻をMIXしてありますが、この黒胡麻が良い。このコクと香り♪最高です!個人的にはもっとガツンとやっちゃってくださいって感じですが、黒胡麻に抵抗のあるお客さんもいらっしゃるのでNGだそうです。
麺を普通盛りにしたためか、スープの少なさは感じませんでした。食べているうちに自然に減っていきますけど・・・。
麺もラーメンとしては太くてコシの強い麺です。そこにスープが絡む絡む。ちょっと濃過ぎるようにも思いますが、力強い麺なので問題なしです。これで細麺だったら完全に負けてますね。
チャーシュー、味玉、メンマのトッピング類も、いつものように出来が良く、スープや麺に負けないようにと主張をします。特にこの崩れるチャーシュー好きなんですよ。彩としてのナルトやかいわれ等もポイントですね。
コッテリしていて胃もたれしそうですが、食べ終わった後は意外にすっきりしています。もっと食べたい衝動に駆られてしまうのは不思議な感じです。
900円と価格はややお高めですが、クオリティーはかなりのものです。もっと前面に押し出して、こちらの看板メニューとして活躍して欲しいところですね。
次回は黒胡麻多めでトライしてみたいです。