「塩ぶたぶた+うら+豚ほぐし+野菜」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真 8/18 お昼に訪問。

同様のメニューもいただいていますが、久々のぶたぶたでちょっと印象が違っていたので・・・。

職場の女性陣2名を引き連れてこちらへ。もちろん開店狙いです。二人とも初めてということなので、デフォのもりそばを勧めて(結局中トロチャーシューもりそばの醤油と塩にしていました)、私は表記をオーダーです。

見慣れたビジュアルですが、今回の豚ほぐしは別盛りですね。見るからに濃厚な雰囲気を醸し出しています。

麺を浸けて・・・かな〜りドロドロです。浸けるだけでも抵抗があるほどです。そして口に入れてみるとこってり感が広がります。あれ?アブラ強かったですっけ??つけ汁が背脂割りになっているのは知っていますが、以前に食べた時よりもかなりしつこく感じます。実際にそうなのか、それとも味覚の変化なのか・・・どちらにせよ正直しんどかったです。

大好きなキャベツを投入しつつ食べ進めますが、つけ汁が麺にからみ過ぎるので加減しながらでないと濃度的にも麺量とのバランスも厳しいものがあります。麺の増量なんてしたら、確実に足りなくなってしまうでしょうね。結局麺が食べ終わった時にはつけ汁もきれいに無くなっていました。

味もボリュームも満足なのですが、ちょっとアブラが強過ぎた印象です。ぶたぶたは胃もたれ覚悟で臨まないといけませんね。