2カ月連続で、やまらぁに振られ英へ。到着するまで、何にしようかと迷っていたが、秋らしい限定を見つけチョイス。値段は870円と、デフォよりやや高いだけ。なかなか良心的。 英らしく、タレは穏やか。こっそりと存在感を主張する感じ。ダシというと、こちらも控えめ。利尻昆布、サンマ、サバ香味油、アサリを使用しているという説明だが、どの素材も前に出ることはなく、終始穏やか。この組み合わせなら、ぼんやりしてそまうものだが、なかなかまとまりがよい。バランスの勝利という印象で、迷わず完飲。 細麺は全粒粉入りザラザラ。手もみというが、少しダマになるのがマイナスか。具はシシトウ、ゴボウ、ナメコ、チャーシュー1枚。秋らしい素材が楽しいが、いかんせん量が少ない。良い限定だが、秋らしさがスープ、トッピングとも、あと一歩。値段を上げて、具を増やしたら印象が変わっただろう。