11:00過ぎに訪問。先客1名後客3名。店内は割と広く、カウンターとテーブル席が多めに設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、ストレートの太麺。表面の艶やかな光沢が食欲をそそってくれる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリとした食感と噛み切る際の粘り感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、大盛にすると、つけ麺として適度に多め。自分には十分な満腹度。

つけ汁は、如何にも濃厚豚魚系という濃いめの色合いに茶濁。強めのトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、節等魚介系の風味旨みと動物系の出汁感が力強く主張。濃厚だがバランスは良好で、この系統としてオーソドックスな旨さ。魚粉が多めに盛られるが、何ら違和感無しにマッチしている。
塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えられながらも強いヒキを生み出しており文句無し。甘みは全く嫌味にならないレベルの一方、酸味が程好く付与されており、飲み口の良さが確保されているのは有難いところだ。
途中からカウンター上の黒胡椒、一味唐辛子、焦がし葱オイルを適宜使用しながら食べ進めたが、いずれも非常に良い味変になってくれた。最後、ポットで供される割りスープを投入し、ほぼ完飲した。

具は全てつけ汁に入れられている。
チャーシューは細かい角切りチャーシュー。量が少な過ぎて、味に対する感想は特に無し。
メンマは細く色目の濃いもの。コリコリ&サクサク食感が心地良い。嫌みの無い味付けで非常に良い箸休め。
刻み葱は多めに浮遊しており、薬味として文句無しの存在感。
他に、海苔小片1枚、その上に盛られる魚粉、なると。

特長や個性こそ無いが、王道的「またおま」系濃厚豚魚つけ麺としてしっかりと作り込まれており、そのクオリティに文句無し。この系統を食べたくなった時に来る分には間違いの無い一店と思われる。