「黒のラーメン+メンマ+味たま」@らーめんと餃子のカエル家の写真本日13:45にお店に現着!

皆さんのレビューの牛乳系を狙ったんですが•••

やや遅めのランチになりましたので 夕方のお腹の空き具合を考えて(なるべく空きっ腹でビールを飲みたいため)牛乳は腹に溜まりそうなイメージでしたので 黒のラーメンをオーダー

店主が500円シリーズは具が少ないからと説明してくれまして メンマと味たまをトッピング! 味たまの半分を妻に!

8分くらいでラーメンとご対面!

まず スープが焦がし醤油ベースだと書いてありましたが 香ばしいと言うか 軟らかい甘みとわずかな酸味を感じます 節系の風味と醤油もちゃんと感じますが 不思議な甘みでしたね

麺が太麺のツルツル系ですが モチモチ感もあり 良い感触です ん~なんて言うか ナポリタンの麺? ん~昔の学校給食のスパゲティ麺を思い出します!(ぜんぜん違うかも(T_T))
外の箱には「田村のなまめん」って書いてありました!

麺の量は大人の男性(特に若い方)には少なめ?な感じで 妻が注文したケロロン麺は丼も小さく全体的に小ぶり感でしたねぇ!

メンマは色黒の少し甘い味付け

味たまはトロ黄身ですが 温かくはなかったです

黒のラーメンに乗るチャーシューはほどよく肉質があり美味しい 妻が注文したケロロン麺には違うタイプが乗ってました

•••やはり牛乳系が気になりますねぇ!

今回の黒のラーメンは私的に 想像とのギャップがありこの点数ですが
他にも色々なメニューがありますし 何しろ腰の低い店主さんの接客の良さには 違うラーメンも是非食べたいと思わせるお店でした!

この麺ならシーフードやトマト系を出して欲しいなぁ!!!

また来ようと思います

ごちそうさまでした。