9月になり夜はすっかり寒く秋らしくなってきましたスポーツの秋、読書の秋など様々ですが自分はもちろん味覚の、そして食欲の秋です夏で弱ってたかもしれない胃袋を鍛えなおすために「らーめん いち大」さんの二郎系のらーめんを食してきました一般的な二郎系は醤油ですがこちらは塩もあります普通のらーめんより濃いめのスープですが塩なのでトッピングはなしです見た目からでもわかる濃厚スープ塩味もしっかりしてて茹でもやしの甘味もいいアクセントになってるように思えます相変わらずの歯応え噛み応えが半端ない平打ちの太麺やはり啜るのが難しい二郎系なので噛み切って食べ進めていきますもやしのみ、麺のみ、麺もやし混合など味や歯応えに変化を付ければ調味料も必要ないでしょう塩だからか乾燥岩ノリが添えられてて混ぜると風味がグッとよくなりますバーナーで炙られた炙りチャーシュースープのインパクトが強かったからかパサパサ感が否めない感じに食べ終わってもジュースを飲む余裕があったので次回は野菜チョイ増しでも行けそうに思えました美味しい一杯ごちそうさまでした
スポーツの秋、読書の秋など様々ですが
自分はもちろん味覚の、そして食欲の秋です
夏で弱ってたかもしれない胃袋を鍛えなおすために
「らーめん いち大」さんの二郎系のらーめんを食してきました
一般的な二郎系は醤油ですがこちらは塩もあります
見た目からでもわかる濃厚スープ
相変わらずの歯応え噛み応えが半端ない平打ちの太麺
もやしのみ、麺のみ、麺もやし混合など
味や歯応えに変化を付ければ調味料も必要ないでしょう
バーナーで炙られた炙りチャーシュー
食べ終わってもジュースを飲む余裕があったので
次回は野菜チョイ増しでも行けそうに思えました
美味しい一杯ごちそうさまでした