ここは1度しかいってないけどなんだかまた行きたくなりますねー
今度行くなら白かなーと思ってるのですが・・・
確かざるラーメン大盛りも290円でしたっけ?
庶民の味方ですよね
キング | 2008年8月28日 21:33こんばんは!キングさん
確かに安い・・・だけど普通にトッピングしていくと800円前後になります。
具が何もない「かけ」が好きな人あまりいないと思うので、500円は超えますね!
ただ麺の量は、400gまで値段が一緒みたいです!これはうれしいかな?
voice50 | 2008年8月28日 22:02 なるほど
そういえば黒や白も500円位しましたもんね
400まで値段一緒は本当にありがたいと思います
しかしここ最近特に食いまくってますね
キング | 2008年8月28日 22:16 こんばんは、思い出を話してもしょうがないですが、自然洞通って、何年になるかなぁ・・・。マイ ホーム です。
初めて食べたときは、まぁまぁかなーと思いました が 何にも入れない かけラーメンがある!!って2回目はそれだけ食べました。 完全に美味いと思いました。
自分はこのお店は かけ白、または乱切りチャーシューをのせるくらいで、麺とスープを楽しみます。たまらなく美味いです。 最近はざるも食べるようになりましたが、最初の4年間は93%白のみでした。
ゴロータ | 2008年8月28日 22:53こんばんは!ゴロータさん
白(醤油)ですか?なるほど!
個人的には、味噌味がかなりヒットなので、どちらにしても全種類食べに行くと思います。
実は、実家が比較的近くで、この店は知りませんでした。
voice50 | 2008年8月28日 23:04なんか何気に、みんな味噌ブームっすよね。
味噌・・・何故か苦手な部類ですが、
地元の大好きな味噌葱の店がつぶれ、
高田馬場あたりで人気日本一の店を食べて、これが日本一かとがっかりした覚えがあります。
そのときのバイオリズムもあるでしょうが、味噌。旨い味噌。食べたいなぁ。。。
味噌最高のサイクルが私にもめぐってくるかも・・・!
たっくん | 2008年8月28日 23:30
voice50
ともひ2

ビール牛(うし)
Hamuko.DX
カズオ

本日 18:40 初訪問
ここは、以前から浦和区の中でも気になっていたお店の1つで、
採点を見ると圧倒的に醤油が多い、が!僕は味噌大好きなので、迷わず上記を
オーダー!
店内は、かなり歴史が有るようです・・・以前昼間にこの店の前を通ったとき、
ドアが全開だった理由がわかりました!エアコン壊れてるみたいです・・・
扇風機が回ってる・・・
7、8分で出来上がり(トッピングは別皿で提供されるみたい)
つけ汁に何も入れずに、まず麺をつけ一口「ウンッ?」ひょっとしてと思い
二口目「うま〜い」キター!という感じ(僕にとって)かなり好きな味!!
最初甘みがきて、次に味噌の風味がフワァーと・・・とにかく好き!
メンマが多い!けど許す!味が好きだから、チャーシューが少ない!安いし、味が
好きだから許す!味玉これは美味い!合格!麺は中太のややチヂレ麺で、
少しもちもち感に欠けるけど、いいだろう・・・味噌の味が好みだから。
接客にチョット問題点!入店時の「いらっしゃいませ」は必要でしょう。
作り終わったら、奥に入ってしまい、他のお客が帰るときも出てこない。
お客さんが「ごちそうさま」というと、奥にいたまま「ありがとうございました」と
いう声、これにはチョット疑問です。
でもたぶんまた来ます!かけラーメン味噌を食べに「ごちそうさま」