「豚骨魚介特製らあめん」@RAMEN TOMIRAI 横浜伊勢佐木町店の写真9月15日のお話し

コチラもオープニングイベントが開催されなかったので後回しで放置になってました

そのうちそのうちで軽く半年以上経ってしまったので、覗いて空きがあったので思い切って潜入して、前を通るたびにメニューはチェック済みだったのでサクッと表題をポチっとね

お姉さん?の用意してくれた水の席に着席して券をわたし毎度の卓上チェックしてると

なんと‼️ランチタイムはゆで卵が無料で食べ放題だよ、まぁ~板東英二じゃあないから何個も行けないけど、なかなか良いサービスですね

ピーク過ぎを狙って入ってますので、先客の方はほほ着丼してるのであっという間にご対麺です、緑がなかなか鮮やかで茶色一辺倒の丼面に良いアクセントになってます

先ずはスープ頂いてみましょう、唯一無二との事ですが所謂トンギヨ系ですね(笑)魚介の方が若干強目と 感じましたが良いバランスであると思います

白味噌を使ってるとの事でしたが私のバカ舌では判断できませんでしたが甘めの部分が白味噌に当たるのかな

ドロドロと粘りはあるものの嫌なタイプではなく程よい感じでした

続いて麺ですが、中太の力強い出来映えで程よい茹で加減の若干硬めの仕上がりでした、スープとの絡み相性も良かったが麺量は少な目だね、大盛+30円なら頼んでも良かったかな

メンマは見た目ほど濃い味付けでは無くほんのり優しい味で食感は外は柔らかく芯には気持ちよく繊維を感じるコリッとしてて美味しかったです

チャーシューも良い脂を感じる柔らかな仕上がりで美味しかったです

目立たぬが白髪ねぎや水菜もごちゃごちゃに成りそうな味をさっぱりと纏めるスタッフとして縁の下のになってるね

ランチタイムは他店舗と比べて、麺量、具材、スープとちょっと弱いかな

とは言うものの美味しかったです
ご馳走さまでした

基本の価格設定は決して低くは無いですが、ゆで卵食べ放だったり大盛り+30円を考えれば、決してCPも悪くはないですね(^^)
なかなか伊勢佐木町まで行く機会は少ないですが、上野にある「戸みら伊本舗」の本店に行ってみたいと思います!(アメ横そばの繁華街にあり、チェーン店舗ぽくて足が向きませんでしたが、きっかけをありがとうございます)

つちのこ | 2017年9月20日 08:23

つちのこさんこんちはー
そうなですよね、ランチタイムは、ゆで卵食べ放題なんですよ、次回はスタンダード頼んで卵だらけやってみます(笑)楽しみにして下さいね(^^)v

茂zoom | 2017年9月22日 15:12