続いてどうも~
コチラ、自分も気になっているお店なんですよ~!
味玉に付いては自分も良くやっちゃいますw(笑)
バスの運転手 | 2017年9月16日 12:47バスさん連コメありがとうございます❗
鶏口さんや、かれんさんと誘惑の多い場所なのでやっといくことができました。味玉は好きなので、ペロッと食べちゃいましたけどね(^-^)
ラジオ | 2017年9月16日 15:13こんばんは♪
連食でしたか~おつかれ様です♪
以前ろくめいと言うお店で同じ味玉の勉強不足をしました(笑)
でも味玉好きなのでモーマンタイですよね♪
へべれけ | 2017年9月17日 01:14へべれけさんこんにちは❗
もちろん味玉はモーマンタイです(^-^)
ただこのお店の麺がやや多かったので、最後は苦戦しました~連食がだんだんきつくなって来ました(泣)
ラジオ | 2017年9月17日 16:26
ラジオ
シャカモケ
ゆりりん
928GTS
虚無 Becky!
もんど

よしかわさんを後にして、ずっと気になっていた雲雀さんに初訪。
開店ちょうどに到着、一番乗りで~す。
ツイートで確認してトマト坦々つけ麺が限定で始まっているのを知っていたのですが、本日はスタンダードに煮干し塩をチョイス。
待つこと5分ほどで着丼で~す。
あれっ味玉が1個半入ってる!ってことは、最初から半分は付いてるってことですよね、これは軽くやってしまいましたね(汗)
完全に勉強不足です。
まあ気を取り直して、スープを一口。
まずは煮干しの香りが口の中に広がり、その後に鶏の重量感のある旨味が顔を出してきます。ニボ感はけっこう有るものの、エグミや臭みは感じないなかなか美味しいスープです。塩分はやや強めですが、問題ないですね。
麺は菅野製麺さんの中細ストレート。加水率は低めです。
個人的にはもう少し細い方が好みなんですが、このスープと塩分には、あっているのではないでしょうか。
トッピングは、かなり長めの穂先メンマ、肩ロースの噛みごたえのあるチャーシュー、柔らかな鶏チャーシュー、白髪ネギ、トロッと半熟の味玉。とても丁寧な仕事ぶりのうかがえるラインナップ!
見るからに人柄の良さそうな、店主さんの愛情を感じました(^-^)
このお店は限定も定期的に変えているみたいなので、次はそれを狙いたいですね。
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗