9月15日金曜日、午前11時過ぎに訪問。今日は、検診、胃カメラで休み。胃カメラの後、10時半まで何も喰うな飲むなで。その後喰らったのがこれというのは、担当医なら切れるかもしれない。11時ちょい過ぎに通ったら、弁当を並べていて、準備中となっていた。その5分後くらいに営業中と。店に入ると、もう2人ほどおっさんが喰らっていた。私が喰らっている最中に、3人組が3組くらいやってきた。こちらは、大体喰らい終っていたが。去年の夏休みには重宝した店。が、今年は霞ヶ関のサンドッグインに。申し訳ないが、あちらの方がまぁね、色々喰える。こっちは安いのと、この後動きやすいという利点が。今回は、冷麺系にしようかと思ったが、麺が刀削麺ではない。麺はこれでなきゃと思っていた。以前にも書いたが、この界隈の中華料理屋のランチ。刀削麺を出しているところが実に多い。そういえば、神田界隈、神保町あたりまで、中華料理や多くないか?この麺は、伸びてもオッケー、麺も茹でおきかもしれない。茹でおきでもよいかと思う、麺として旨ければね。今日はお店は忙しいのかオーダー取りに来ない。それで、呼んでみた。今回のサブメニューは、麻婆豆腐、チャーハン、蜂蜜豚。キャベツなどを切っただけのサラダ。あと、ミカンかオレンジ、と杏仁豆腐。先客二人より私のが先に来た。肉は、あまり食べたくなくて、2,3切れ。シュウマイは、悪くなかった。この店の麻婆はすきなのだが、今回は山椒が味の主になりすぎていた気が。それでも、チャーハンにのせて喰らうといいバランスになった。これは、以前喰らったことがあった。熱いですよと言って出てきた。確かに熱かった、火傷するほどではなかったが。正直、うううーーん、旨いと言うほどではない。CPで、これだけものが出てくれば文句ないよねと。汁の味、旨み要素より、山椒などの香辛料が前に出る。ラー油も辛みが前に出てきて、山椒とラー油の味?中華の出汁の味はよくわからなかった。麺は、ちょっとくっついていたし。ただ、この麺はくっついていてもはがせばいいので。味などに問題はない、そこそこおいしく戴ける。椎茸、キクラゲ、エノキなどなど色々入っていた。具がそこそこあるのも悪くない。そういうのも含めて、満足。汁も平らげた。CPで言うと文句なしの店。サブバイキングも食い尽くせと言うほど食べる気にもならないし。それに、川味やをややぱくった感はある。でも、どっちも繁盛してるし、離れているし。こういう店が2,3店舗あっても、ただ有り難いだけ。備忘。胃腸検診、我が社は一定年齢以上は強制。で、バリウムでよくわからんとなると胃カメラになる。私は、いつしか胃カメラになっていた。午前中休んで良くて、たいていの人は午後も休む。で、たまたまだが、4連休となってしまった。今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。アニメは見ないで、ニュースなども見て。5時半近くに、朝ランに行った。距離伸ばそうかと思ったが、平日の距離となった。さすがに、5時半なら明るい。夏の感じはまだ残っている。家で、ちと作業をしている間に、皆さん出かけていった。と、テレビで緊急信号?北朝鮮がミサイルと。全く、あんな政権、国ではないとだれもが思っているはず。ちょっと前なら、多国籍軍で総攻撃。7時半過ぎに出て行った。人がたくさん歩いている、電車も結構な人。毎日こんななら憂鬱だ。私の時間と桁一つ違うかも。胃カメラは、指定のところはカメラが少し古いようで。大きいのである、そう聞く。つまり、入れると辛い、苦しい。ただ、今日の人は、助手のおばさんが良いタイミングで声がけ。鼻から吸ってーとか言ってくれたので、いつもよりはやや痛みが薄れた。で、検査して人も、そんなにうるさいことは言わなかった。まぁ、課題はわかっているので。神保町、神田方面に行くが、その前に東京大神宮に寄って見た。婚活?女性が朝からずいぶんと。なにやら、真剣にお願いしているような。その昔は、絵馬に色々書いてあったのだが、最近は書いても見えないようになっているみたいで。これもプライバシーだよね。伊勢神宮の分家みたいで、まぁそんなとこたくさんあるが。伊勢神宮も4回くらい行ってるんだよねそういや。最初から、この店を狙っていたので、やや時間がある。一昨日行かなかった、書泉グランテへ。少し、色々見た。で、お店へ。喰らい終ったら、やっぱ歌おうかなと。神田駅の方に行ってみたが、昼前でやっていない。一昨日行った店は、店長?くそだったので、今回はパス。で、お茶の水のカラオケ館まで戻ってきた。12時から開店だが。私の前後、高齢者も若い人も女性も。みな、ヒトカラでやってくる。ここ最近より、ヒトカラ度が上がった気がする。昼なんて、8割はヒトカラかもしれない。一昨日と、被った歌を。胃カメラで、ちと喉が痛いが、まぁ歌えた。2時間と言って入ったが、30分増やした。終って出たら、まだ2時半過ぎである。
今日は、検診、胃カメラで休み。
胃カメラの後、10時半まで何も喰うな飲むなで。
その5分後くらいに営業中と。
店に入ると、もう2人ほどおっさんが喰らっていた。
私が喰らっている最中に、3人組が3組くらいやってきた。
こちらは、大体喰らい終っていたが。
去年の夏休みには重宝した店。
が、今年は霞ヶ関のサンドッグインに。
申し訳ないが、あちらの方がまぁね、色々喰える。
こっちは安いのと、この後動きやすいという利点が。
今回は、冷麺系にしようかと思ったが、麺が刀削麺ではない。
麺はこれでなきゃと思っていた。
以前にも書いたが、この界隈の中華料理屋のランチ。
刀削麺を出しているところが実に多い。
この麺は、伸びてもオッケー、麺も茹でおきかもしれない。
茹でおきでもよいかと思う、麺として旨ければね。
今日はお店は忙しいのかオーダー取りに来ない。
それで、呼んでみた。
今回のサブメニューは、麻婆豆腐、チャーハン、蜂蜜豚。
キャベツなどを切っただけのサラダ。
あと、ミカンかオレンジ、と杏仁豆腐。
先客二人より私のが先に来た。
肉は、あまり食べたくなくて、2,3切れ。
シュウマイは、悪くなかった。
それでも、チャーハンにのせて喰らうといいバランスになった。
これは、以前喰らったことがあった。
熱いですよと言って出てきた。
確かに熱かった、火傷するほどではなかったが。
正直、うううーーん、旨いと言うほどではない。
CPで、これだけものが出てくれば文句ないよねと。
汁の味、旨み要素より、山椒などの香辛料が前に出る。
ラー油も辛みが前に出てきて、山椒とラー油の味?
中華の出汁の味はよくわからなかった。
麺は、ちょっとくっついていたし。
ただ、この麺はくっついていてもはがせばいいので。
味などに問題はない、そこそこおいしく戴ける。
椎茸、キクラゲ、エノキなどなど色々入っていた。
具がそこそこあるのも悪くない。
そういうのも含めて、満足。
汁も平らげた。
CPで言うと文句なしの店。
それに、川味やをややぱくった感はある。
でも、どっちも繁盛してるし、離れているし。
こういう店が2,3店舗あっても、ただ有り難いだけ。
備忘。
胃腸検診、我が社は一定年齢以上は強制。
で、バリウムでよくわからんとなると胃カメラになる。
私は、いつしか胃カメラになっていた。
午前中休んで良くて、たいていの人は午後も休む。
で、たまたまだが、4連休となってしまった。
今朝は、4時半過ぎに目が覚めた。
アニメは見ないで、ニュースなども見て。
5時半近くに、朝ランに行った。
距離伸ばそうかと思ったが、平日の距離となった。
さすがに、5時半なら明るい。
夏の感じはまだ残っている。
家で、ちと作業をしている間に、皆さん出かけていった。
と、テレビで緊急信号?
北朝鮮がミサイルと。
全く、あんな政権、国ではないとだれもが思っているはず。
ちょっと前なら、多国籍軍で総攻撃。
7時半過ぎに出て行った。
人がたくさん歩いている、電車も結構な人。
毎日こんななら憂鬱だ。
私の時間と桁一つ違うかも。
胃カメラは、指定のところはカメラが少し古いようで。
大きいのである、そう聞く。
つまり、入れると辛い、苦しい。
ただ、今日の人は、助手のおばさんが良いタイミングで声がけ。
で、検査して人も、そんなにうるさいことは言わなかった。
まぁ、課題はわかっているので。
神保町、神田方面に行くが、その前に東京大神宮に寄って見た。
婚活?女性が朝からずいぶんと。
なにやら、真剣にお願いしているような。
その昔は、絵馬に色々書いてあったのだが、
最近は書いても見えないようになっているみたいで。
これもプライバシーだよね。
伊勢神宮の分家みたいで、まぁそんなとこたくさんあるが。
伊勢神宮も4回くらい行ってるんだよねそういや。
最初から、この店を狙っていたので、やや時間がある。
一昨日行かなかった、書泉グランテへ。
少し、色々見た。
で、お店へ。
喰らい終ったら、やっぱ歌おうかなと。
神田駅の方に行ってみたが、昼前でやっていない。
一昨日行った店は、店長?くそだったので、今回はパス。
で、お茶の水のカラオケ館まで戻ってきた。
12時から開店だが。
私の前後、高齢者も若い人も女性も。
みな、ヒトカラでやってくる。
ここ最近より、ヒトカラ度が上がった気がする。
昼なんて、8割はヒトカラかもしれない。
一昨日と、被った歌を。
胃カメラで、ちと喉が痛いが、まぁ歌えた。
2時間と言って入ったが、30分増やした。
終って出たら、まだ2時半過ぎである。