ヒトカラ3時間半、ヨアソビBOOK2にというわけではないが。 三の丸の後、一ツ橋辺りで、ヨアソビのトレーラーが。 アルバムの宣伝ではなく、新企画、年明け4人の作家とコラボ、宮部みゆき、とか? こうなると、無敵やなと。 ツイッターで、今日はいのりんの誕生日らしいというのも。 もしも命が描けたらがあった、今回は収めた。 で、今回のヒトカラセトリ↓ 大正浪漫/YOASOBI Bad Habits/Ed Sheeran 0 (zero)/LMYK Permission to Dance/BTS ツバメ/YOASOBI with ミドリーズ Stay/The Kid LAROI & Justin Bieber Kiss Me More/Doja Cat feat. SZA Butter/BTS 優しい彗星/YOASOBI 踊り子/Vaundy Woolly/さとうもか 燃えよ/藤井 風 ファースト・デイト/岡田有希子 遊生夢死/Eve God only knows 第三幕(O.A. version)/Oratorio The World God Only Knows Shivers/Ed Sheeran パウダー・スノーの妖精/島田奈美 My Universe/Coldplay X BTS ラブレター/YOASOBI まちがいさがし/米津玄師 もしも命が描けたら/YOASOBI さよなら/オフコース ギラギラ/Ado BOY/King Gnu 三原色/YOASOBI Tokimeki/Vaundy ごめんねFingers crossed/乃木坂46 きらり/藤井 風 MAY/斉藤由貴 Soulコブラツイスト~魂の悶絶/桑田佳祐 もう少しだけ/YOASOBI Do They Know It's Christmas?/Band Aid 少女時代/原由子 可愛いミーナ/桑田佳祐 Starry Wish/水瀬いのり へでもねーよ/藤井 風 Levitating/Dua Lipafeat. DaBaby 死ぬのがいいわ/藤井 風 阿修羅ちゃん/Ado Industry Baby /Lil Nas X & Jack Harlow U/millennium parade × Belle Leave Before You Love Me /Marshmello & Jonas Brothers 流れ弾/櫻坂46 マスカラ/SixTONES ってか/日向坂46 群青讃歌/Eve 月に吠える/ヨルシカ Peaches/Justin Bieberfeat. Daniel Caesar & Giveon 君に叱られた/乃木坂46 Save Your Tears /The Weeknd
12月になった、師走というより、コロナ禍のまま、また冬になったなと。
有給が残っている、師走の都心というのがなんとなく好みの情景。
12月のおさぼりは、ご褒美のような気がして、日が過ぎていくのが惜しい。
なるべく、多く味わいたい。
といっても、そうもいかない。
今年はなんとか3回?
渋谷でヒトカラ、7時から。
原宿にちょいと、そこから銀座線で神田。
神田には11時半過ぎに。
この店ともうひとつ候補があった。
青山シャンウェイ、新丸の内ビルにある。
サブバイキングがあるという、行列が。
というので、今回はちょいとあきらめた。
あとで、行ってみると、並んではいない、で12月28日で閉店という。
ということで?
久しぶりにこちらにやってきた。
11時開店ではなく、11時半なんだろう。
店頭にお客さんが常にいる。
お弁当が目当て、そっちのほうが人気?
店内には、どうぞどうぞと。
こっちのほうが、接客はいい感じなのだ。
この店の用途をよく知っていそうなお客で、席は埋まっている?
埋まっていると言っても、コロナ禍なので。
席というか、テーブルが埋まっていると。
サブバイキング付きのランチ。
麺か、炒め物がメインのランチ。
どれも、780円税込み。
サブバイキングは、チャーハン、スープ、麻婆豆腐。
鶏チャーシュー、シュウマイ、玉ねぎと卵炒め?
杏仁豆腐、キャベツとか、ミカン、そしてポテトフライ。
炒め物はややさみしく、鶏の唐揚げもポテトフライ。
今までのこの店からすると、かなりさみしくなった。
まぁ、麻婆豆腐だけでもともいえる。
シュウマイが意外と?おいしかった。
炒め物は、甘い?でも玉ねぎだから辛い?
鶏チャーシューと合わせると、まぁなんというか。
個人的には、鶏チャーシューは、以前から好みでもなかった。
麻婆豆腐、ちょっと緩い?
それでも、白米で食らうと、中々。
チャーハンとも合わせて、3回ほど。
杏仁で〆る。
腹いっぱい食らうこととなった。
量は、それほどでもない。
さて、メインのこちら。
麺は6種類ある、全部刀削麺。
今回は、汁なし。
ここの刀削麺は、かなりもちっとしている気がする。
青い野菜そこそこの薬味、パクチーではない。
ひき肉炒め、たっぷり、こっちも相当の薬味。
このミンチは、坦々と解してよいのだろう?
坦々が、ちょっと酸っぱさ?
それとも、薬味なのか?
タレは、赤い味、いい感じの辣油。
具が残りそうな気がした。
まぁ、ここは追い飯なんぞ、し放題。
だが、麺で流し込んだ。
吞み続けるのは、まぁできるが。
食らい続けるのは、しんどい。
歳をとってきたから?
メインは、しっかりとしている。
が、サブ?
値上げしてもいいので、海老、肉を使ってくれないかしら?
備忘。
今朝は、4時間に目が覚めた、目覚ましの通り。
夜中に地震があったようで、起こした奴が?
おさぼりなので、急がなくていい。
それでも、4時半過ぎに朝ランへ。
今週は、月曜疲れすぎ?水曜は大雨。
ということで、火曜に続いて。
もう、すっかりと寒い、なのでタイツも。
平日の距離、いつもより時間は遅いが、暗いまま。
本日は、三菱1号館に行こうかと思っていたが、チケット。
チケットが、1時半過ぎ以降になってしまっていた。
12時半が残っていたが、もうなくなっていた。
なので、15日の10時半を取った。
ヘレーネのゴッホもそんな感じでチケットを取った。
ヘレーネのゴッホは、もう当日券を並んで取らないと入れないらしい?
代わりに?三の丸尚蔵館というのが、やっている。
これは、たまにやるらしい、宮内庁管理、皇室所有の収蔵品。
かの動植さい絵を収蔵している。
ちょっとの展示らしいが。
三の丸尚蔵館は、このあと建て替えるという。
6時前の電車で、座っていく。
各停なので、空いている。
渋谷で、ヒトカラ。
で、原宿のキディランドにと思った。
ヨッシーのカレンダーを買いに、11時に開店らしい。
それで、流れが決まった?
10時半まで、ヒトカラ。
原宿に近い?ということで、ちとせ会館のまねきねこ。
3時間半、AIだとかは言わなかった、ライブダムスタジアムステージ?
まさに、ヒトカラという部屋に通された。
お客は?他にいなかったかもしれない。
12月で、年末料金になっている。
だが、朝カラは変わらず。
原宿まで歩いた、といっても15分くらい。
11時前に着いてしまった。
キディランド、ヨッシー?見つからない。
4階まで見て、1階にラインスタンプ群のことろに、ヨッシーはあった。
が、カレンダー見当たらない、聞いてみると、ここの在庫はない?
売り切れなら、まぁ、ネットで買うか?
人気あるな。
これを食らった後、三の丸収蔵館を目指す。
大手町経由、新丸ビル、オアゾの方なんだね。
横断歩道渡ったけど、地下から行けるやんと。
人は多い、丸の内のランチどころだからね。
三の丸の後、一ツ橋辺りで、ヨアソビのトレーラーが。
こうなると、無敵やなと。
ツイッターで、今日はいのりんの誕生日らしいというのも。
もしも命が描けたらがあった、今回は収めた。
で、今回のヒトカラセトリ↓
ツバメ/YOASOBI with ミドリーズ
Butter/BTS
優しい彗星/YOASOBI
踊り子/Vaundy
Woolly/さとうもか
燃えよ/藤井 風
ファースト・デイト/岡田有希子
遊生夢死/Eve
Shivers/Ed Sheeran
パウダー・スノーの妖精/島田奈美
My Universe/Coldplay X BTS
ラブレター/YOASOBI
まちがいさがし/米津玄師
もしも命が描けたら/YOASOBI
さよなら/オフコース
ごめんねFingers crossed/乃木坂46
きらり/藤井 風
MAY/斉藤由貴
Soulコブラツイスト~魂の悶絶/桑田佳祐
もう少しだけ/YOASOBI
少女時代/原由子
可愛いミーナ/桑田佳祐
Starry Wish/水瀬いのり
へでもねーよ/藤井 風
死ぬのがいいわ/藤井 風
阿修羅ちゃん/Ado
U/millennium parade × Belle
流れ弾/櫻坂46
マスカラ/SixTONES
ってか/日向坂46
群青讃歌/Eve
月に吠える/ヨルシカ
君に叱られた/乃木坂46
Save Your Tears /The Weeknd