3月11日、木曜日、午後12時半前に訪問。あの地震から10年。周りで、騒がれるのは嫌だった?というのと、見たい展覧会があった。それで、お休みを計画し、実行。2月は1日休んでいない、緊急事態宣言だから。で、まずはヒトカラ。そのあと、どこに行こうかと思っていたが。なんとなく、こちらに向かっていた。ちょうど、昼時で混んでいる時間帯。が、残念ながら?あまり混んでいない。このご時世だから。弁当は売れているみたいで、おひるどき。弁当の合間に、この定食?という気がしなくもない。お客は、半分くらい。テーブルは、対面で仕切りがある。ひとりでも、3人分は使える。サブバイキングのテーブルに一番近い席に。麺6種類、定食8種類を選んで、あとはサブバイキング。サブバイキングは、マーボ豆腐、チャーハン、ごはん、卵スープ。鶏チャーシュー、シュウマイ、あとニラ卵炒め、野菜サラダ、メロン?それと、杏仁豆腐。かつては、鶏のから揚げが売りだった、あと水餃子。最近までは、中華炒めが6種類くらいあった。サブバイキング、おかずがちょっと寂しくなってきた気が。今回は、ニラ玉、材料費が安くなってしまうのが、見えてしまう。厳しいのだろうが。相変わらず、マーボ豆腐は、悪くない。白ご飯にマーボ丼、チャーハンにニラ玉。そういうので2杯ほど。鶏チャーシュー、シュウマイは、あまり。メインで、見たことない麺があった。それにしようかと思ったが、小麺とあった。ここは、メインはハーフ麺もやってくれる。それ専門なのかと思った。すぐに、これに変更した。刀削麺は、よく湯だっている感じ。いつもより、ちょっとくっついている。うどん、ほうとう、きしめん、食感はそれと同じで。単純に言うとにはそう。ちょっと硬い?より、もちっと。それが、魅力、というかそれが全部。葉物は、汁に合わせて食べる。全体の薬味の役割。この牛肉の脂を中和させるための薬味。肉は、バイキングのごはんのほうに、移したり。でも、残った脂、それに対して、この薬味的なものは必要。汁は、すっきり?そういう味ではないが、そういう感じ。中華の出汁、それに醤油なのだ。が、シナそばよりは、弱い味。が、味は弱くない。それは、牛肉での味。この牛肉は、別に料理してあるのだろうか?それを、具として合わせて、このメニュー?牛肉を、さらっと煮たもの。牛肉は、結構いい部位?そう思える?筋がない、硬くない、肉としての旨味も。それが、5,6個入っているのだから、なかなかのもの。味は、中華の薬味?それが、中華のそば。そういう刀削麺。汁は、サブバイキングの締めの?お汁でもよかった。そういう味、さっぱりしているわけではないが。お汁で終わりたい、そういう味だった。備忘。今朝は、3時半に目が覚めた。急がなくてもいいが、4時半に朝ランに。いつもより、ちょいと遅い。温かくなると、心拍が?いつもより、後の電車。座っていってもいいかと、途中で急行と思っていたが。職場で、ひとつ書類を。それは、7時にならないと、動かないシステムがあって。なので、急ぐこともなかった。それから、代官山まで歩く。そして、神保町へ。まねきねこ、9時までやっていない。前回と同じく、サンマルクで朝ご飯、というか休憩。9時に、まねきねこに、12時までとした。ドリンクは、ドリンクバーになっていた、400円。3時間で450円ちょい。機械は、ライブダムAiを。今回は、高い音が?それでも、楽しく歌えた、あの歌もあったし。ちょっと、歌がシフト?で、今回のヒトカラ↓怪物/YOASOBI感電/米津玄師アンコール/YOASOBIラストダンス/Eveハルカ/YOASOBISucker /Jonas BrothersAgainst./石原夏織へでもねーよ/藤井 風夜に駆ける/YOASOBI青春病/藤井 風cat's dance/すーぱーそに子sister/Eve星空☆ディスティネーション/花澤香菜優しさ/藤井 風Levitating /Dua Lipa feat. DaBabyLife Goes On/BTSキャットフード/doriko feat.初音ミクモノマネ/クリープハイプ深海少女/ゆうゆ feat.初音ミク千両役者/King Gnu優しい彗星/YOASOBI心海/EvePositions /Ariana GrandeDynamite/BTS群青/YOASOBIUniverse/Official髭男dismLonely /Justin Bieber & Benny BlancoRoute 246/乃木坂46僕が僕じゃないみたいだ/SixTONESハルジオン/YOASOBIGo Crazy /Chris Brown & Young ThugDrivers License /Olivia Rodrigo廻廻奇譚/Eve春泥棒/ヨルシカ蒼のワルツ/Eve僕は僕を好きになる/乃木坂46Rockstar /DaBaby feat. Roddy Ricch34+35 /Ariana GrandeBlinding Lights /The WeekndKings & Queens /Ava Max
あの地震から10年。
周りで、騒がれるのは嫌だった?
というのと、見たい展覧会があった。
それで、お休みを計画し、実行。
2月は1日休んでいない、緊急事態宣言だから。
で、まずはヒトカラ。
そのあと、どこに行こうかと思っていたが。
なんとなく、こちらに向かっていた。
ちょうど、昼時で混んでいる時間帯。
が、残念ながら?あまり混んでいない。
このご時世だから。
弁当は売れているみたいで、おひるどき。
弁当の合間に、この定食?という気がしなくもない。
お客は、半分くらい。
テーブルは、対面で仕切りがある。
ひとりでも、3人分は使える。
サブバイキングのテーブルに一番近い席に。
麺6種類、定食8種類を選んで、あとはサブバイキング。
それと、杏仁豆腐。
かつては、鶏のから揚げが売りだった、あと水餃子。
最近までは、中華炒めが6種類くらいあった。
サブバイキング、おかずがちょっと寂しくなってきた気が。
厳しいのだろうが。
相変わらず、マーボ豆腐は、悪くない。
白ご飯にマーボ丼、チャーハンにニラ玉。
そういうので2杯ほど。
鶏チャーシュー、シュウマイは、あまり。
メインで、見たことない麺があった。
それにしようかと思ったが、小麺とあった。
ここは、メインはハーフ麺もやってくれる。
それ専門なのかと思った。
すぐに、これに変更した。
刀削麺は、よく湯だっている感じ。
いつもより、ちょっとくっついている。
うどん、ほうとう、きしめん、食感はそれと同じで。
単純に言うとにはそう。
ちょっと硬い?より、もちっと。
それが、魅力、というかそれが全部。
葉物は、汁に合わせて食べる。
全体の薬味の役割。
この牛肉の脂を中和させるための薬味。
肉は、バイキングのごはんのほうに、移したり。
でも、残った脂、それに対して、この薬味的なものは必要。
汁は、すっきり?
そういう味ではないが、そういう感じ。
中華の出汁、それに醤油なのだ。
が、シナそばよりは、弱い味。
が、味は弱くない。
それは、牛肉での味。
この牛肉は、別に料理してあるのだろうか?
それを、具として合わせて、このメニュー?
牛肉を、さらっと煮たもの。
牛肉は、結構いい部位?
そう思える?
筋がない、硬くない、肉としての旨味も。
それが、5,6個入っているのだから、なかなかのもの。
味は、中華の薬味?
それが、中華のそば。
そういう刀削麺。
汁は、サブバイキングの締めの?お汁でもよかった。
そういう味、さっぱりしているわけではないが。
お汁で終わりたい、そういう味だった。
備忘。
今朝は、3時半に目が覚めた。
急がなくてもいいが、4時半に朝ランに。
いつもより、ちょいと遅い。
温かくなると、心拍が?
いつもより、後の電車。
座っていってもいいかと、途中で急行と思っていたが。
職場で、ひとつ書類を。
それは、7時にならないと、動かないシステムがあって。
なので、急ぐこともなかった。
それから、代官山まで歩く。
そして、神保町へ。
まねきねこ、9時までやっていない。
前回と同じく、サンマルクで朝ご飯、というか休憩。
9時に、まねきねこに、12時までとした。
ドリンクは、ドリンクバーになっていた、400円。
3時間で450円ちょい。
機械は、ライブダムAiを。
今回は、高い音が?
それでも、楽しく歌えた、あの歌もあったし。
ちょっと、歌がシフト?
で、今回のヒトカラ↓
Dynamite/BTS
群青/YOASOBI
Universe/Official髭男dism
Route 246/乃木坂46
僕が僕じゃないみたいだ/SixTONES
ハルジオン/YOASOBI
廻廻奇譚/Eve
春泥棒/ヨルシカ
蒼のワルツ/Eve
僕は僕を好きになる/乃木坂46
34+35 /Ariana Grande
Blinding Lights /The Weeknd