6月29日木曜日、午前11時半過ぎに訪問。本日、おさぼり、目的はライブ、米津玄師横浜アリーナ、空想ツアー。ライプ参戦は、今年三回目。ヨアソビ中が抜けないまま、本日参戦。ゴーコー幽霊船の時からのファンといえば。まさか、生で見られるとは思わなかった。他に予定は入れなかった、美術館とか。それでも、ヒトカラはした。まねきねこ、上野広小路、朝カラ4時間。上野から、徒歩で移動、つゆだが、晴れて今日は暑い。麻婆豆腐が食らいたくなってこちらに。今回は、ここにしようと思っていた。この時間、結構なお客、女性の団体も。ここって、こんなに混んでいたっけ?コロナ禍が開けて、お客増えてような。前は、昼時に来ても、食べるのに困らなかった。困りやしないけど、サブメニューとるのに軽く並ぶ。サブメニュー、焼売、鳥チャーシュー、カレー風な春雨?炒め、炒飯、と、麻婆豆腐。麻婆、今回、ニンニク?みたいなのを感じた。辛さは、ちょうどよく、ひき肉もしっかりと。これをおかわり、杏仁豆腐も食らったが、それくらいで丁度よくなった。今回は、汁なし担々麺。ランチは、麺は7種類、日替わりも。他に、炒め物が8種類くらい、みな900円。汁が多くなくてもと。それと、冷やしはややもとなく感じている。ここのはである、個人的な感想。パクチー大丈夫かと、聞かれる。大盛にして欲しいくらい。女性グループがいるので、かなり賑やか。人がいても、騒がしくない、それか、いつもの印象。サブメニューを食らっているところで、やってきた。器に収まっている、量は多くはないが、少なくもない。赤い色が目立つ、汁に刀削麺。ランチにこの太い麺は、麺の伸びが、目立たなくていいかもと。が、そんなことはない、ちょっとくっつく。タレは、ひき肉も担々のようの、のがはいっている。パクチーは、しっかりと存在感、ひき肉の油分を、薬味成分でさげる。タレは、辣油、中華出汁、鶏ガラベースな。八角?のような感じも。刀削麺は、太さが、もっちり、相当な咀嚼感。相当しっかりした麺、剛麺。インスパイアのとは、異なるが。麺くっつきそうな?なので、早めに食らった。サブメニューは、後に。ラス、杏仁豆腐で、しめた。昼過ぎて、撤退した。量はくらってないが、こんなもんでと。備忘。今朝は、4時前に起きた。サボりなので、急がなくても。4時半過ぎて、朝ラン、短い坂のコース。もうちょい、早く動こうと思ったが。トマトとかみずあげたり、風呂洗ったみたいにしたり。それと、体幹もやった。かえり、早くないから。地下鉄直通に乗れた。湯島に7時前。ヒトカラのあと。王道家、並びない?ヨッシーもやっていた、大三万年堂。改装と、しまっていた。さて、このあと、あさみみちゃん、UG購買部により、新横浜に。横浜アリーナは、7時過ぎから始まって、8時半くらいまでやっていた。米津玄師、空想ツアー。ライブは、どっかのサイトをリンクしておこう、備忘として。いうまでもなく、サイコーのステージ。しばらく、リピートされ続く、脳内で。で、今回のヒトカラ。月が見ているが、はいっていた。声というか、空気の抜けかたが、よかった。DAMAIで、4時間セトリ↓アイドル/ YOASOBILADY/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBISucker / Jonas Brothersキャットフード/ doriko feat.初音ミクメフィスト/ 女王蜂Flowers / Miley CyrusNagisa/ imaseSeason/ iriまぶた/ VaundyKill Bill / SzaKICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBICalm Down / Rema&Selena Gomezアドベンチャー/ YOASOBIバイオレンス/ 女王蜂ミスター/ YOASOBI頬杖/ BialystocksごめんねFingers crossed/ 乃木坂46golden hour (Fujii Kaze Remix)/ JVKEDitto/ NewJeans grace/ 藤井 風魔法/ さとうもか月を見ていた/ 米津玄師夜に駆ける/ YOASOBI風に吹かれて/ オフコースWoolly/ さとうもかファイトソング/ Eve群青/ YOASOBIドラマツルギー/ Eve雨のプラネタリウム/ 原田知世藍才/ Eve好きだ/ YOASOBI夜は仄か/ Eveたぶん/ YOASOBINIGHT DANCER/ imase涙をたばねて/ 小川範子Boom Boom Back/ BE:FIRST三原色/ YOASOBIリンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ海のまにまに/ YOASOBIかいじゅうのマーチ/ 米津玄師いばら/ Adoもうええわ/ 藤井 風ハルジオン/ YOASOBISmile Again/ BE:FIRSTオトナブルー/ 新しい学校のリーダーズたいしたもんだよ/ 森 大翔I'm Good (Blue) / David Guetta & Bebe Rexhaメロウ/ 須田景凪アルジャーノン/ ヨルシカvivi/ 米津玄師優しい彗星/ YOASOBIさよならべいべ/ 藤井 風斜陽/ ヨルシカそんなbitterな話/ Vaundy
ライプ参戦は、今年三回目。
ヨアソビ中が抜けないまま、本日参戦。
ゴーコー幽霊船の時からのファンといえば。
まさか、生で見られるとは思わなかった。
他に予定は入れなかった、美術館とか。
それでも、ヒトカラはした。
まねきねこ、上野広小路、朝カラ4時間。
上野から、徒歩で移動、つゆだが、晴れて今日は暑い。
麻婆豆腐が食らいたくなってこちらに。
今回は、ここにしようと思っていた。
この時間、結構なお客、女性の団体も。
ここって、こんなに混んでいたっけ?
コロナ禍が開けて、お客増えてような。
前は、昼時に来ても、食べるのに困らなかった。
困りやしないけど、サブメニューとるのに軽く並ぶ。
麻婆、今回、ニンニク?みたいなのを感じた。
辛さは、ちょうどよく、ひき肉もしっかりと。
今回は、汁なし担々麺。
ランチは、麺は7種類、日替わりも。
他に、炒め物が8種類くらい、みな900円。
汁が多くなくてもと。
それと、冷やしはややもとなく感じている。
ここのはである、個人的な感想。
パクチー大丈夫かと、聞かれる。
大盛にして欲しいくらい。
女性グループがいるので、かなり賑やか。
人がいても、騒がしくない、それか、いつもの印象。
サブメニューを食らっているところで、やってきた。
器に収まっている、量は多くはないが、少なくもない。
赤い色が目立つ、汁に刀削麺。
ランチにこの太い麺は、麺の伸びが、目立たなくていいかもと。
が、そんなことはない、ちょっとくっつく。
タレは、ひき肉も担々のようの、のがはいっている。
タレは、辣油、中華出汁、鶏ガラベースな。
八角?のような感じも。
刀削麺は、太さが、もっちり、相当な咀嚼感。
相当しっかりした麺、剛麺。
インスパイアのとは、異なるが。
麺くっつきそうな?
なので、早めに食らった。
サブメニューは、後に。
ラス、杏仁豆腐で、しめた。
昼過ぎて、撤退した。
量はくらってないが、こんなもんでと。
備忘。
今朝は、4時前に起きた。
サボりなので、急がなくても。
4時半過ぎて、朝ラン、短い坂のコース。
もうちょい、早く動こうと思ったが。
トマトとかみずあげたり、風呂洗ったみたいにしたり。
それと、体幹もやった。
かえり、早くないから。
地下鉄直通に乗れた。
湯島に7時前。
ヒトカラのあと。
王道家、並びない?
ヨッシーもやっていた、大三万年堂。
改装と、しまっていた。
米津玄師、空想ツアー。
ライブは、どっかのサイトをリンクしておこう、備忘として。
いうまでもなく、サイコーのステージ。
しばらく、リピートされ続く、脳内で。
で、今回のヒトカラ。
月が見ているが、はいっていた。
声というか、空気の抜けかたが、よかった。
DAMAIで、4時間セトリ↓
ごめんねFingers crossed/ 乃木坂46
Ditto/ NewJeans
grace/ 藤井 風
魔法/ さとうもか
月を見ていた/ 米津玄師
夜に駆ける/ YOASOBI
風に吹かれて/ オフコース
Woolly/ さとうもか
ファイトソング/ Eve
好きだ/ YOASOBI
夜は仄か/ Eve
たぶん/ YOASOBI
NIGHT DANCER/ imase
涙をたばねて/ 小川範子
Boom Boom Back/ BE:FIRST
三原色/ YOASOBI
リンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ
海のまにまに/ YOASOBI
かいじゅうのマーチ/ 米津玄師
いばら/ Ado
もうええわ/ 藤井 風
ハルジオン/ YOASOBI
Smile Again/ BE:FIRST
オトナブルー/ 新しい学校のリーダーズ
たいしたもんだよ/ 森 大翔
メロウ/ 須田景凪
アルジャーノン/ ヨルシカ
vivi/ 米津玄師
優しい彗星/ YOASOBI
さよならべいべ/ 藤井 風
斜陽/ ヨルシカ
そんなbitterな話/ Vaundy