「からし入りらーめん」@らーめん まる玉 辻堂店の写真800円+半替え玉(50円)。2017.09.17(日)、12:40頃訪問。久々実家に帰る途中、こないだ大相撲2日目でちょっと寄りたかったが、呑みで寄れなかったコチラへ。
卓上にはフライドガーリック、黒胡椒、醤油、酢、辣油。
両国に生辛子ジュレ(100円)なるものがあり、Wでいけるかと思ったが、辛さ増しは塩気が増えてしまってできないとのこと。両国はどうなんだろうか。

HPより概要↓
胴ガラ・身肉・モミジ・脂など、あらゆる部位をボロボロになるまで強火で煮込んだ低脂肪コラーゲンスープ。

久々食べたが、プリッキーヌの辛みがやはりいい。
うっすらシャープにじんわりと。汗をじわっとかくいい辛さ。
鶏白湯が濃厚じゃないのもバランス的にいいのかも。塩気も適度。
以前、ちょっと薄いと感じたかもしれないが、このくらいでちょうどいいのかも。歳かな?

低加水の細ちぢれ麺。
硬めオーダーでちょうどいい硬め。小麦風味あり。
カット長め。スープ絡み、啜り心地ともにgood。
麺量は替え玉ありき量で少ない。

チャーシューは普通。三重外港伊勢湾産アオサ旨し。青ネギ小口も当然合う。
フライドガーリックが香ばしくてベストマッチ。サクッと完食し、半替え玉を。

塩ダレがついてくるので、まわしがけし、またもサクッと完食。スープも完飲。
好きなトッピングを増したいが、さすがに引く。前回来た時より全部100円くらい増し。
アオサ300円、青ネギ200円、からし100円。好きなものを全部増すとデフォラー700円とほぼ変わらない値段に。旨いけれども、この系統のラーメンで班替え玉合わせて1350円ってのは流石にありえねぇ。

餃子も普通にうまかった。