休日の開店直後に伺いましたが、店によっては既に行列しています。小生は、本日のターゲットであるこちらに。札幌と言えばの味噌ラーメンに、好物のメンマをトッピングして頂きます。わずか3分で着丼。うーん、美味い。当然ですが味噌味の濃いースープに、動物系の出汁なのですかね。味噌ってこんなに優しかったっけー。小生にはよく分かりませんが、多分焦がしタマネギと挽肉がポイントになってますね。味噌から来る塩っぱさとコク、そして程よい油加減が絶妙と思いました。味噌ラーメン侮ることなかれ。メンマもシャキシャキしていて最高。ちょこっと降り掛かった唐辛子が、更にワンポイントです。名古屋の駅チカで味わえる、北の大地のラーメンでした。アルバイトのお姉さん達が不慣れで、横から手伝ってあげたくなっちゃう、ある意味パパ世代にはドキドキなお店でした。ご馳走様でした。