冷たい鯛のスープ割!?こりゃ美味そうですな!。
この店は鯛の濃厚なイメージしかなかったのですが、これは大変よいですね。
これは、またリベンジに伺わねばです・・・(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年9月19日 14:17こんにちは
小松菜がこんなにも合うんだと
思った記憶があります
ああ、もう一度食べたいです
キング | 2017年9月19日 15:01すっかり秋になった。と思いきや。
台風一過で昨日今日とまた暑くなりましたね。
ボクも今日はつけ麺でした。
夏も今週一杯ですかね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年9月19日 16:39こんばんは。
今年の冷やし3兄弟、
今夏の良い思い出になりましたね!
ワタクシはタイミングがなかなか...でした。
おゆ | 2017年9月19日 18:54冷やし三兄弟?
コンプですかね。
というか前客5名って、そんなに並ばずに行けるんですか?
俄然食べたくなりまっす!
かくみや | 2017年9月19日 19:56こんばんは!
冷やしのフィニッシュですね‼️
コレは私も特製にしない方が、その旨さを存分に
味わえるものと見ていますから正解かと思います。
私も油そばを最後に食べたいのですが、9末迄やって
ますかね?アレはもう一度食べておきたくて…。
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年9月19日 20:23こんばんわ~
まだ、冷やしやっているんですか?
自分もコレっ、食べてみたかったんですよね~!
とは言え近いところの休みは予定満載なのでちょっと機会は無いかなぁ?w
コチラの麺はカネジンの麺だったんですね~♪
バスの運転手 | 2017年9月19日 21:28こんばんは。
昨日は体調万全ではない中、お疲れ様でした(笑)冷やしはもう季節的におしまいでしょうが、こちらは銀さんが絶賛しているので一度行ってみないとですね。鯛ラーメンの経験も少し増えてきたので食べ比べもしてみたいですし♪
poti | 2017年9月19日 23:25こんばんは^^
急に暑さがぶり返すと、まだまだ冷やしだと思っちゃいますね。
こんなの2回も食べられるなんて、幸せですなあ。
ところで、これっていつまでやってるんでしょ。。。?
としくん | 2017年9月20日 00:01銀あんどプーさん,どうもです。
冷やしがまだありましたか。
暑さがぶり返しましたから嬉しいですね。
RAMENOID | 2017年9月20日 04:49
銀あんどプー
cancho
70点=普通に美味しい評価版
saima
ほっけ
しゃとる

先日は多分今年の冷やしは食べ納めということで夏の冷やしシリーズ第37弾としてこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は14:36到着、先客5、真鯛つけ麺とビールをポチりしてから冷やしでとコール、後客7
卓上は無し。
サービスで付いてくる切り落としチャーシューをアテにエビスを飲んでいると程よいタイミングでご対麺です。
塩スープに細麺、トピは麺丼にチャーシュー、つけ汁に鯛ほぐし・小松菜・おろし柚子・青ネギ・出汁氷の麺バーで〜す♬
まずはつけ汁を一口
鯛の風味がぶわっと香り鯛の旨みが押し寄せるコラーゲンプルプルなつけ汁は前回よりも濃度が上がったような…?
そのためか鯛出汁シャーベットの溶け出しが遅くなりいい塩梅に〜✨
鯛油は風味良くコクがあり塩気はやや強く感じましたが麺の八分つけ位で塩味はジャスト、この日も香ばしい鯛ほぐしと爽やかな柚子がアクセントになりウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
スープの味見の後は麺とトピを手短に〜
カネジンの全粒粉入り細ストレート麺は茹で加減はジャストで水締め・水切りは完璧、コキシコ食感でつけ汁が良く絡み、粉の甘みと風味良く、トピは相変わらずどれも秀逸でしたが、スライスされたスモーキーでエロピンクなレアチャーはいつもよりやや少なかったかと(^_^;)
固形物を完食後にポットの冷製鯛煮干スープを注いだスープ割りは旨すぎてKKフィニッシュ!今年の麺魚の冷やし三兄弟は最&高でしたね〜\( ˆoˆ )/
ご無沙汰にしているデフォが多くあるのでまた食べに行きたいと思います♪
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)