「濃厚真鯛ラーメン雑炊セット 味玉」@真鯛らーめん 麺魚の写真評判の真鯛ラーメンが食べたく錦糸町で途中下車。
お店の随分手前から出汁の香りを感じ楽しみ。
18:30過ぎに到着。列無し(店内8名。後客4名。)
店員さんがピシッとしていて気持ちがいい。
卓上は無し。

5分程で着丼。
トッピングは、低温調理のチャシュー、鯛のほぐし身、小松菜、柚、青ネギ。追加の味玉。
スープ... 続きを見る

「濃厚真鯛らーめん・味玉」@真鯛らーめん 麺魚の写真鯛出汁のなかでもトップクラスにある
人気店「麺魚」さん。久しぶりの再会です!
しかしながら相変わらずの行列ぶりです。
寒い夜には少々シビれますね(笑)

そんな寒い日には
「濃厚真鯛らーめん」で勝負です!

いやー 鯛が…鯛が…濃い〜です。
繊細かつ強烈な鯛... 続きを見る

「濃厚真鯛らーめん 850円」@真鯛らーめん 麺魚の写真真鯛と濃厚な動物系のスープ。寒い冬にぴったりの一杯。燻製されたレアチャーシューがたっぷりトッピングされているのもうれしいです。表面がぼそぼそした麺がスープによく合います。このタイプの麺を食べるのは久しぶりです。

ずっと気になっていたこちらのお店にようやっと来ちゃいましたww
ひと昔前にらーめん通の間でかなり話題になったこちらの鯛塩らーめんですが塩らーめんを長年食わず嫌いしてきた僕にとって、マサル塩部門進出計画における宿題店でもありますw
今日は久しぶりに親友でありライバルの麺博士ことタカシと一緒です。着丼したその瞬間隣のタカシとほぼ同時に顔を見合わせる程のラーメンの美しいビジュアルと塩の良い香りにごくりと喉を鳴らしてしまいましたw
緊張とともに食欲を唆られながらいざ実食、、〜!!?
!!!!!1ッッ こ、これは…
その瞬間僕の中で「塩の革命」が起... 続きを見る

「濃厚真鯛ラーメン 味玉」@真鯛らーめん 麺魚の写真平日15:00訪問。
さすがにこの時間だと空席の方が目立つ。

スープは見た目だけで濃厚とわかるドロドロ具合。
食べても予想以上の濃厚さ。
鯛の味もしっかりしてるのにラーメン感はハンパない。

目を引くのが具のチャーシュー。
かなり山積みになっており、量が多い。
食べて... 続きを見る

「冷やし真鯛(醤油)」@真鯛らーめん 麺魚の写真(すでに終了しているのでご麺なさい<m(__)m>)

6/16、三杯目!!
冷やしがやっているということで、お腹に余裕があったので、また並びもこの時は落ち着いていたのでこちらにもお邪魔しに~
回転はスムーズであまり待つことなく券売機に到達。券売機で指定の券を購入して、券を渡す際にスタッフに冷やしの醤油で!とつげる!そして背後... 続きを見る

「濃厚真鯛らーめん」@真鯛らーめん 麺魚の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。加水量少なめでプリプリの食感。

【スープ】
鯛の風味が口いっぱいに広がる濃厚鯛白湯スープ。
生臭さは無く、旨味だけを抽出。塩分適度。
チャーシューも美味しい。

変わり種の美味しいラーメン。

「真鯛つけ麺 雑炊セット¥1000-」@真鯛らーめん 麺魚の写真この日は船橋の現場で打合せ、終了後に後輩とラー活!
京葉道でしたので、錦糸町にするかとなり未訪問のムタヒロさんをロックオン、コイパに停めると麺魚さんや満鶏軒さんが目の前ではありませんか。
後輩はどちらも未訪問、どうやら麺魚さんに行ってみたいようです(笑)
ちょっとビックリしましたが、12:30着で麺魚さんも満鶏軒さんもムタヒロさんも待ちが無し(。>A&... 続きを見る

「濃厚真鯛ラーメン」@真鯛らーめん 麺魚の写真一口目の感動は今でも覚えています。
柚子胡椒ももらえて相性バッチリです。
みなさんにも是非行ってみてほしいです。

「味玉真鯛らーめん(醤油)」@真鯛らーめん 麺魚の写真11/10(土) 開店15分前1ロット目。
未食の醤油を選択。

スープは、淡麗ながらも鯛の旨味がしっかりと出ている。
鮮魚系で臭みがほとんどないのが当店のウリ。
カエシは〆の雑炊まで考慮してか強め。

麺はいつもの全粒粉入り中細麺。
スープの持ち上げも良好。

トッピ... 続きを見る