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「ねぎチャーシューメン」@手打ラーメン 長八の写真9月18日12時訪問

1回前に行ったとき、閉店してたので、余裕を持ってきてみた。
それでも1時間待ち。炎天下の中でさすがに暑かった(泣)
あと、駐車場あいてなくて駅の近くのパーキングとめた・・・
12時30分くらいに暖簾しまって閉店。連休恐ろしい・・・

■スープ
スープは濃厚な動物の旨味。そこに香ばしい葱の風味が漂ってきてナイス。
■麺
中太~太。切り方が乱雑なため、判定はできないが、うどんのように太い。
ちょいかための湯で加減。太さが違うのが良いっていう人とそうでない人に分かれそう。
■具
チャーシュー、焼き葱、葱。
チャーシューは味付けしっかりのモチモチ。かなりジューシー。
ネギの焦がした風味、甘くなったテイストが最高。

初めて来たが、たしかに行列になるのも頷ける。
家からちょっと遠いのが、暖かくなったらまた来たい。

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