らーめん いつ樹 本店の他のレビュー
ラジオさんの他のレビュー
こんばんは♪
手もみされた麺ってスープの持ち上げ良くていい感じですよね♪
海苔は好きなのでそんなシチュエーションだったら自分も心の中でほくそえみます(笑)
へべれけ | 2017年9月21日 20:59へべれけさんおはようございます❗
こんな間違いならいくらでもしてほしいです(笑)
家から少し遠いのですが通ってしまいそうです。
ラジオ | 2017年9月22日 08:25こんばんわ~
小作時代に食べましたけどとっても美味しかった記憶があります♪
コチラの事ですから当時より、もっと美味しくなっているんでしょうね~!!
バスの運転手 | 2017年9月22日 22:24バスさんおはようございます❗
自分は初訪でしたが、また行きたいと思わせる一杯でした。何より活気があるのが良いですね。
ラジオ | 2017年9月23日 08:33
ラジオ
kaz-namisyusa
トシ
ryuty
jiro_run

本日は青梅に移転してきたいつ樹さんに初訪!
開店20分前にて先客3人、早速シャッターズに接続しま~す。
その後も続々とお客さんが並んでいき、開店時には15人ほどの行列、さすがの人気店ですね
(^-^)
程なくしてオープンとなり、キレイな女性の方に店内に誘導され、食券を買い着席します。
冷えたお水をいただきながら待つこと10分ほどで着丼です❗
着丼と共に、「海苔、間違えて二枚入れちゃったので良かったら食べてください」とのアナウンス!
「ラッキー!」
もちろん心の中で叫びます(笑)
それではスープから一口、鯛が香りますね~!
恐らく多目に浮かんでいるオイルは鯛油と思われ、かなり熱々です。予想していたほどしつこさはなく、美味しいスープですね~また魚臭さは皆無、丁寧につくられているんでしょうね。
塩分はどちらかと言うと弱め、自分にはちょうどよいのですが、「濃い目」を頼んでいる人もいましたよ。
麺はボイルする前に店員さんが、かなり力強くモミモミしていた中太麺。一口食べてみると小麦の香りがフワッと香る、美味しい麺ですね。
啜って食べてみると、揉まれてちぢれた麺がプルプルと唇をマッサージしてくれます(笑)
この太さなら「濃い目」を頼む気持ちもわかるかな~
トッピングは、海苔二枚(私だけ)、三角メンマ、バラチャーシュー二枚、ネギ、荒く刻んだ玉ねぎ+味玉。メンマもチャーシューもウマウマです。玉ねぎがよいアクセント、良い仕事しています。
最後までノンストップで完食、完飲です。
ちょうど目の前で盛り付けをみることができたのですが、エビつけ麺を作っているときには、フワッとエビの強烈な香りに襲われました。
そりゃ食べたくなっちゃいますよね~(泣)
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗
次はエビつけ麺❗