そして予てから行きたかった JR桜の宮駅近くの『光龍益』へ立地環境は!?と言うと、 狭い路地裏に長屋の、いかにも昭和何とか一丁目のような風情がプンプン薫る下町だ 小料理屋のような店の造作で 客筋もアベックが多く、清潔感を大切にされた 渋くておしゃれで、如何にも女性に優しいお店です 夕方開店の六時に一五分早く到着したが入店させていただけました。 流石!アベック三組が既に先行してカウンターに取りついていました 見回すと、入口近いカウンターにイワクあり気に壺がド〜ンと置かれていました。 これが話題のハニーウオッカなんだ 亭主に断りを入れ、クィッと一杯いただきました。 ・・これだけでも儲けた気分 すし職人風のいなせな亭主と母?二人がカウンター越しの、 客の眼前で 手際良く絶妙コンビで作り上げるラーメンは それだけでもONLY-ONE期待感を高め 価格以上の付加価値を演出するもので 成程!アベック受けする理由がそこにもあるのだな で、私はつけ麺800円を頼みました。 味ですが 胡麻風味の付けダレに隠されたチャーシュウのボリュームにまずびっくり 適度な太さの麺も喉越しが優しく 麺に絞りかける酢橘の香りや見た目の演出が憎い 麺にトッピングされているチャーシュウに半熟玉子とたっぷりの小口ネギ これはもう高級料理の部類ですね もちろん割スープもお願いして 、一滴も余さずに完食 通勤経路だけに これから度々伺いたい店になりますね
JR桜の宮駅近くの『光龍益』へ
立地環境は!?と言うと、
小料理屋のような店の造作で
客筋もアベックが多く、清潔感を大切にされた
渋くておしゃれで、如何にも女性に優しいお店です
これが話題のハニーウオッカなんだ
亭主に断りを入れ、クィッと一杯いただきました。
・・これだけでも儲けた気分
すし職人風のいなせな亭主と母?二人がカウンター越しの、
客の眼前で 手際良く絶妙コンビで作り上げるラーメンは
それだけでもONLY-ONE期待感を高め
価格以上の付加価値を演出するもので
成程!アベック受けする理由がそこにもあるのだな
で、私はつけ麺800円を頼みました。
味ですが
適度な太さの麺も喉越しが優しく
麺に絞りかける酢橘の香りや見た目の演出が憎い
これはもう高級料理の部類ですね
もちろん割スープもお願いして 、一滴も余さずに完食
通勤経路だけに
これから度々伺いたい店になりますね