「ラーメン(並) 「800円」」@中華そば べんてんの写真(1/2食目)

高田馬場のお店が成増へ移転した様なので訪れてみました。
平日の午前10時50分頃に到着すると12名の先客が店舗前にスタンバイ。
私も列に加わりましたが、此方の客席数が11席である事を思い出し、少し凹。
お店は定刻に開き、先頭から順次入店。
しかし、席は程なく埋まり私を含めた後客6名は外待ち継続です。
25分程経った頃に先客の一人が食べ終わり出て来たので、入れ替わりに入店。
そして、券売機で主題の食券を購入して空いた席に座りました。
此方のラーメンは並200gと中300gが同じ値段なので私は並を選択して、店員さんへその旨を伝えます。

ラーメンは、約10分程待つと出来上がって来ました。
早速スープを飲んでみると魚介の風味が程よく感じる出来栄えで、中々美味しいです。
麺は、中太のストレートで気持ち硬めの茹で加減。
サクッとした食感で、喉越しも好く麺も美味しいですね。
又、並盛は200gとの事ですがそれ以上のボリュームが有る様に感じます。
具材は、長さ約10センチのチャーシュー1切れ・海苔・メンマ・少々の刻みネギが入ってます。
その具材の中では、メンマが適度な柔らかさと味付けで一番美味しく感じました。
ご馳走様。

こんばんは(*^^*)

一順目に入れなかったのは残念でしたが、
流石に平日は、週末のような混雑はないようですね。
としおかさんとどう違うのか、確かめてみたいです。

としくん | 2017年9月26日 22:43

おはようございます
私はまだ伺っていないんです(;''∀'')
平日のこの並びだと、週末は早めに行かないと
キツソウですね。相変わらずの美味しさだったようで何よりです。

mocopapa(S852) | 2017年9月27日 07:16

遅コメ失礼します~。
こちら自分も高田馬場時代何度か行ったものの
全て大行列でフラれたお店です。
近場に復活して喜んだものの、1年経っても行列は健在のようで
落ち着いた頃に行こうと思ってるのですがいつになることやら(苦笑)。

かのう(レビュー終了) | 2017年10月6日 12:59