「タンメン【750円】単品麻婆【120円】」@元祖旨辛系タンメン 荒木屋の写真非辛なタンメンが、どーーーしても食べたい!!

いつも大行列の荒木屋さん、前回訪問時も大忙しの為オペレーションの関係上、非辛タンメンが は却下。泣
ならばとこの日は、ランチをグッと我慢して平日の14:30頃に訪問です。
それでも店内9割方の先客さんたちで、なかなかの賑わい振り。
カウンター最奥に着席して、カウンター越しに恐る恐る口頭で、辛くないタンメンをオーダー。
「お時間かかりますが、宜しいですか?」とのお言葉にドギマギしながら「はい、お願いします」と、非辛タンメンを発注させて頂きました。
オペレーションの関係上、都度調理のメニューは後回しになってしまうので、覚悟を決めてその時を待ちます。
が、程なくして前客さんたちのオーダーがひと段落したタイミングで、我が一杯の調理が開始されました。
それ程待つ事もなく、先に単品麻婆から配膳。その直後に、山盛りの野菜が乗ったタンメンが、配膳されました。
先ずはスープを一口、おーーーースッキリとした塩味が美味しいな〜。ついつい、二口・三口とグビグビ飲んじゃう美味しさ。
次にこんもりお山のお野菜を頂く事に。もやし・人参・キャベツ・ニラ・ネギ・キクラゲと、たっぷりなお野菜に玉子が入り、これまた美味しい!

野菜を少し片付けた辺りで、麺を一口。うんうんサッポロ製麺特注の麺は、安定の美味しい麺。
3分の1程度食べ進めた辺りで、単品麻婆をタンメンにオンして、追い唐辛子をドバーーーーーっと入れたら、( ゚Д゚)ウマー!キタ━(゚∀゚)━!カラーイ!
辛くないタンメンから、激辛なタンメンまで楽しめるこのメニュー。1粒で2度美味しい。

最後は滝汗かきながら完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。
次回訪問時は、限定狙いで。

おお、まだココ行けてません。
非辛ができるのなら、微辛もできるのかなー。
朝飯抜いてガッツリいきたいですー。

こんにちわ^^
辛くないのを注文するのも大変なんですね。
で、2度味わえるのもいいですね

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年9月23日 10:51

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは~。

多分お願いすれば、微辛も出来るかも知れませんが
なにせ毎日々の行列店故、PPか閉店ギリギリが狙い目ですね。
このところ、昼の部で終了してしまう事が多いので、一歩間違うとランチにあり付けません。ww

Toshi | 2017年9月25日 17:22

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんにちは~。

とっても狭い店内(失礼)の為、都度調理場合はオペレーションが追い付きません。
故に、いただくこちら側としても、気を使わないといけないのが現状ですね。

まぁそんな事も気に入って、通っている自分ですが。(爆)

Toshi | 2017年9月25日 17:27