一日三食ラーメンさんの他のレビュー
いろんな意味で久しぶりですね(笑)。
私も行ったんですよ、昨日。
この醤油を食べました。
美味しかったなあ。
またご一緒の機会がありますように♪
おはようございます
3食さんも行かれてたのですね〜✨
皆さんにお会いしたかったです(^-^)
自分は昼位にレビューを上げようと思っています♪
銀あんどプー | 2017年9月27日 04:58おはようございます
ハーフあるので色々と楽しめますね!
さて、次は。。。
キング | 2017年9月27日 06:12こんにちは
その節はどうも^^
ハーフなんて三食さんらしくない(笑)
ハーフ3連食ですよね。きっと。
mocopapa | 2017年9月27日 11:17その節は、
入替えでちょびっと、どうも〜
初あす花を楽しめて何よりです。
おゆ | 2017年9月27日 11:40その節はどうも~
結構やっつけてたけどレビュしっかりしてますね~?(笑)
バスの運転手 | 2017年9月28日 00:44
一日三食ラーメン
なんばさん

としくん

kamepi-

前夜の長きに渡る飲みを経て、昼過ぎに起床し、そこからなんやらかんやら用を片付けてから、決戦の地である新橋に向かって移動を開始。
微妙に懐かしさのある新橋に到着すると、変わらないようで変わっている街の雰囲気を味わい、時間に余裕があったので立ちながらのhoppyタイム。中9割という強襲を迎え撃ったあと、いよいよ真の決戦の地へ(笑)
到着。
あれ?こんばんは。初めにお誘いいただいた方にお会いして、仕事がハッキリしていなかったので申し訳ありません。
初めての訪問なので、まずは飲み物からオーダー。
しばし?hoppyという魔物と闘っていると、そろそろ食べた方がよろしかろうお時間になってます。
すいません。ハーフでお願いします。
チクタクチクタク・・・完成。
【スープ】
鶏をベースに昆布などの乾物の効いた、出汁をひいたという言葉が似合う醤油なスープ。すぅ~っと口の中に広がる醤油感が心地よく、ガッツリ醤油ではないこの味わいが美味しい。蓮華を次から次にスープを掬いたくなるかも。
【麺】
あさひやの中細麺。ハーフサイズなので量は控えめなのですが、逆に今回は助かります。そして、この製麺屋さん、どこかで聞いたことがありますね。どこだっけ?(笑)スープにこの麺が映えてる気がします。
【具】
チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔。ハーフの丼に対して、チャーシューがドでかく見えます(笑)通常サイズなら良い具合の大きさなんでしょう。味がスープを楽しみ、麺を啜る合間にちょうど良いです。
飲みを楽しみ、その〆として頼んだ醤油らーめんですが、ノーマルサイズで頼めば良かったかも・・・と反省しながら、麺と具を一気に食べ終え、味わいながらスープを飲み干して完食。
昔はこちらの辺りを徘徊していましたが、久し振りであり、初めてのあす花を楽しめて良かった・・・(笑)
続く?