「秋薫る醤油らぁめん850円+味玉100円+鴨チャー150円」@麺処 あす花の写真秋薫る醤油らぁめん850円+味玉100円+鴨チャー150円

9/23
先日はこちらの居酒屋営業に皆さんと訪問しました〜(´∀`)

いぶりがっこクリームチーズ
上ガツ刺し
たこの唐揚げ
はんぺんと桜エビのふわふわ揚げ
栃尾揚げの焼いたやつ
里芋ガーリックフライ
をアテに生ビールとメガハイを数杯飲み、〆に表題を頂きました〜( ´▽`)

醤油スープに細麺、トピは鴨チャーシュー・味玉・筍・ツルムラサキ・白ネギ・海苔の麺バーで〜す♬

まずはスープを一口
スープは秋刀魚節の風味良い鶏清湯ベースで節等の魚介が合わさったやや甘みのある穏やかな醤油味。
適度な油は秋刀魚油とのことで風味をサポートしてコクがあり塩味はジャスト、この日は追い秋刀魚をしたとの厚みのある出汁の旨味をじんわり味わえてウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
あさひやの加水高めの細ストレート麺は茹で加減はやや確り目でムニっと柔らかい歯触りのツルモチ食感、スープの馴染みと拾い良く美味しい麺ですね(^∇^)

麺の次はトピを〜
鴨チャーは暑さ3〜4ミリで薄い味付けのが5枚、柔らかくて風味の良いロースで鴨の旨みとコクを味わえてナイス✨
こちらで初めて食べた味玉は半熟やや固めで黄身が甘く美味、厚切りの筍はサクコリ食感で滑りのあるツルムラサキと共にいい箸休め、海苔は風味良く麺に巻いて、白ネギはシャキッとしていいアクセントでした。

この日もサクっとKKフィニッシュ!来月の居酒屋営業も予約が取れれば伺いたいと思います♪次の限定はJかな?なんて噂もあって楽しみですし、寒い季節になったら背脂煮干や味噌も食べてみたいなぁ〜なんて勝手に希望します(笑)

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

貴殿もメンバーだったんですね。(^^)
追い秋刀魚したスープが興味津々。
また鴨チャーもコスパ高そうですね。

噂の次回………限定はJ?? それは想像もつかず楽しみですね。

こんにちは
この日も楽しくだったようですね!
鴨チャー5枚とは嬉しいですね
秋刀魚旬だし、いい出汁が\(^o^)/

キング | 2017年9月27日 12:40

鴨肉追加とはプーさんらしい(笑)

自分も標題を楽しみました。
油と出汁に、
秋刀魚の風味が効いていましたね。

おゆ | 2017年9月27日 13:00

こんにちは^^

その節はちょびっとだけどうもでした^^
随分と豪華仕様ですね。
てか、この鴨チャー美味しかったんで、
自分も増せばよかった~!

としくん | 2017年9月27日 15:41

秋薫るいいですね。
しかも鴨チャーマシですか!!!
次回も予約して、楽しみですね・。

ももも | 2017年9月27日 17:59

その節はお疲れ様でした。今回も楽しかったですね^^鴨美味しかったので、チャー増しは大正解でしたね。次回からも特製仕様にして食べようかな~

poti | 2017年9月27日 18:41

こんばんは!

鴨って旨いですよね〜‼️w
コレは食べてみたいですよ!♫
来月の居酒屋営業❓
予約取れたら宜しくお願いします!m(_ _)m笑

つまみのラインナップが随分と変わったような?
鴨チャーが旨そうですよ~
次回はなんとか参加したい~~

kamepi- | 2017年9月27日 22:27

こんばんわ~

次はJなんて噂があるんですか?(笑)
ちなみにコメント頂いた内容だとオジサン会の皆さんの、もうひとつ前に時間帯だったんですかね?
今度、何処かでお会い出来ればと思ってます。
もちろん、ココはまた行きたいのでコチラだと嬉しいのですが仕事柄なかなか皆さんと合わないんですよね~ww

バスの運転手 | 2017年9月28日 00:41

銀あんどプーさん,どうもです。
秋刀魚節に鮭節,食べてみたいなあ。
アルコールも控えてるので,狙うなら昼営業ですが,しばらくは……。

RAMENOID | 2017年9月28日 03:59

次回はJですか!。
これはダフ屋を使ってでもpotiさんと一緒にチケット取らないといけませんね。

glucose | 2017年9月28日 17:10