高齢のご夫婦の、きっと2人にしかわからないであろう(笑)阿吽のコミュニケーションによってラーメンが出来上がっていくのを、目の前で見ることができる。ご夫婦ともにかなり高齢であるし、見た目も動きも弱々しくて(失礼!)心配になってしまうのだが、よ~く見るとゆっくりながらもテキパキとオペレーションしているし、出てくるラーメンは調理風景から想像がつかないほど洗練されている。誰もが「すごく美味しいわけではないが、ホッとする味の昔ながらの中華そば」を予想するだろうが、実際は研ぎ澄まされた、ブレのないクオリティの高いラーメン。麺の茹で加減、スープとカエシのバランスなど、非常にレベルの高い集中力のいるであろう作業を、肩の力入らず淡々と、さも簡単なことのようにこなす様子に職人の素晴らしさを感じた。