キングさんの他のレビュー
運動会お疲れ様でした。
昔のことを思い出してしまいましたよ ^_^
充実した1日だったようで何よりです!
NORTH | 2017年10月1日 05:52おはようございます^^
6時前からの家族サービスお疲れさまでした^^
限定の整理券争奪戦みたいですね(笑)
キングさん、ラーメン会のスタアなんですね!
握手の時の鼻の下見てみたかった~
としくん | 2017年10月1日 06:31おはようございます!
早朝からお疲れ様でした(*^^*)
終わった後最高の一杯を頂けてなによりでした!
実はこの日コチラ行こうか本気で悩んだんですよねーーw
私もその一人ですが、キングさんのレビューやお人柄を見ればファンの方がいらっしゃるのも自然かと( ̄▽ ̄)
よっしーさんとケンカしないで下さいね(笑)
塩対応 | 2017年10月1日 07:14こんにちわ~
昨日は一瞬でしたねw
今度ゆっくりお会いしましょう~♪
楽しみにしてまーす!!
たく☆ | 2017年10月1日 08:41おはようございます
点数高いですね^ ^
そうですか…よっしーさんのファンの方と…
少し残念ですが、当分手を洗わないようにして下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年10月1日 09:21こんにちは。
此方のカレーも旨そうですね〜
て、キングさんファンが沢山居るんですね〜
裏山ですよ〜
kamepi- | 2017年10月1日 09:59こんにちは♪
なにやら常連さん達との遭遇が多かった日のようで~
楽しい宴になったようですね♪
今度は是非、宴に混ざりたいです(笑)
へべれけ | 2017年10月1日 10:02こんにちは。
運動会の場所取り、壮絶ですね!
色々な出会いがあり、
標題は素晴らしいピンチヒッターで、
良かったですね。
おゆ | 2017年10月1日 10:03こんにちは
エスニックなカレーも香辛料が独特で美味しいですよね。
近くのインド人シェフのカレー屋さんには月イチで通ってます。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年10月1日 10:40こんにちは。
運動会お疲れ様でした!ご褒美に初のカレーラーメンにも出会えたみたいでよかったですね♪グリーンカレー大好きなので、つけ麺でもラーメンでもいいので食べてみたいです^^
poti | 2017年10月1日 11:40こんにちは。
こちら時々グリーンカレー提供されているような。
しかしいつもここには仲間が集いますね。
glucose | 2017年10月2日 08:28こんばんは!
限定が終わりでも急遽こんなのを食べさせてくれるのが、伊藤さんの凄いトコだよねェ〜
ファンの熱い期待を、裏切らないようにしないとネ(^_-)-☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年10月2日 22:16こんにちは
運動会の場所取りってそんなに凄いんですね!@@;
子供の運動会、懐かしいです。
此方の限定は残念でしたが、カレーをいただけて良かったですね。
キングさんはファンが多いからファンクラブ作ったら^^
mocopapa | 2017年10月6日 13:48こんばんは~
運動会お疲れ様でした☆
その後のこちらでは豪華メンバーの方々と麺活出来て裏山ですし、
店主さんの配慮とファンの方々との出会いがあったりして最高の夜でしたね!
こちらにはまた行かなきゃと思っています(^o^)
銀あんどプー | 2017年10月9日 23:35こんにちは〜。
辛さは大丈夫でしたか?!w
この日はボランティア活動が遅くなっちゃって諦めました..泣
ご近所で常連のカップルさんはご夫婦だったんですねっ(゚∀゚)!!
実は貝・改スープの時に偶然ご一緒出来ましたが、
楽しい関西弁の旦那さんと素敵な奥さんでしたね (*^。^*)♪
よっしーR | 2017年10月10日 16:01
キング

黄門チャマ

キング

しかし、今日は待ちにまった次女の運動会
元気良く朝早めに起きて、場所取りに向います
が、ほぼ良い場所はブルーシートなど敷かれていて空きが全然ありませんよ
幸い、1箇所良いところがあり、そこを取れましたがこの時の時間は6時前
世の中のお父さん方は一体何時に起きて取りに来てるんだ~???
来年はもう1時間早く起きねば!!
そんなこんなで運動会をフルに楽しみ、夜のラーメンでも食べに行きましょうかね
19時30分頃到着、外待ち3名です
中にはモンラーレッズさんファミリーにラーメン大好き夫婦さん、たく☆さん達がいますね~~
たく☆さん達と入れ違いで中に案内され、販売機の前に。。。。
そして目の前でこの日の限定シーフードグリーンカレーつけ麺が売り切れに~~
ガチョ~~~ン
これはショックですが、まあ仕方ありませんな
この日は限定的に辛玉つけ麺もやってはいたのですが
ブラッシュアップされているというデフォの濃厚ラーメンでも食べようかと
濃厚ラーメン大盛りにチャーシュー丼を購入しました
こちらでデフォ食べるのってどのくらいぶりだと思っていると
シーフードないけどカレーラーメンできるけど?と言われ
そちらを食べてみることにします
こちらでは今回のようにカレーはつけ麺ではあるけど
ラーメンは今までないですからね~~~
カレーラーメン食べる初客になりましたよ^^
そしてご飯はカレー専用のあるからと言われ、差額分は戻ってきました
そのカレーご飯は。。。最高だったな~~^^
麺は中太のややピロピロした麺でこれがカレーとの相性も良くって
とっても美味しいですね
食感も良くってあっという間に麺なくなってしまいました
でも大丈夫!!大盛り分の麺は替玉なので、替玉をお願いしました
器に少しタレも入っていて、替玉入れても味も薄まることなく
初め同様、美味しく食べる事が出来ました!!
スープは鶏ベースのでしょうかね
そこにグリーンカレーが上手く融合していて
カレーとスープのハイブリットぶりがメチャクチャいいです
バランスといい、どれをとっても文句なし!
完成度凄い高いので、カレーラーメンの提供熱望します!!!
そんなカレーはココナッツミルク、ナンプラーが入っており
かなり本格的なカレーで辛味はほぼない感じでした
具はタマネギやサラダチックなもの、エリンギ、味玉、チャーシューなど
チャーシューはバラとローストポークで2種類ともめっちゃウマシ!!!ウマシング!!
この日は特に美味しく感じられ、ちょっと神の域に。。。
そんな感じに思えるほどめちゃ美味かったです!
さて、専用ご飯はというと。。。。
挽肉やチャーシュー、それに焦がしチーズなどが入っていて
ご飯も多く、もうこれだけで絶対美味いやつ!!!
残ったスープを掛けながら食べると。。。はい、間違いないやつ!!
これはやばい美味しさでしたよ!!
目前でシーフードグリーンカレーつけ麺が売り切れましたが
こちら初のカレーラーメン堪能できましたし
何気にシーフードよりも断然、肉派なのでむしろ良かったかも!!!!
席に座ってからはたーきさんやこちらで働いていたあの方やmacさんが来店し
何か今日は沢山の方に会えたな~~
極めつけは、伊藤さんから自分のめっちゃファンな方がいると聞いてはいましたが
なかなか会えず、しかし今日、初めてお会いする事が出来ました!
しかも、もう岐阜に引っ越すとの事で最後に会えて本当に良かったです!!
土曜日に来るの凄く珍しいらしいんですけどね!
新婚ほやほや、若い夫婦なのですが、なんか好感もてましたね~~
何か人から褒めてもらえる機会ってあまりないからちょっと照れるかも。。。
若くて可愛らしい奥さん、最近よっしーRさんにこちらで最近会ったらしいですが
その時、キングさんよりファンだと言っていたらしいのが超ジェラシ~^^
ふ、ふんだ!いじけてないんだから~~^^
帰り際、奥様から握手を求められ握手したのですが
若い子と握手したのはいつ以来だ???と真剣に思ったキングなのでした^^
旦那さんは月に一度くらいはこちらの方に戻るかもとの事だったので
もし、その時こちらでお会いしたら宜しくお願いします!
そして沢山褒めてください!お願いしますm(__)m
はっ!疲労困憊だったせいか、書きながら2~3時間寝落ちしてた。。。
ゆっくり。。。寝よう。。。
3週間ぶりになったコチラだったけど
色んな方にも会えて今日来て良かった〜