水曜日の12時20分に初訪問。不確かなので店舗情報には載せませんでしたが、カウンター6席、テーブル8席(3〜4卓)、そして店の奥には座敷?がある様子です。店員は3名で、ラーメン担当、チャーハン担当、接客+雑務担当で分担している感じ。お昼時はサラリーマンでにぎわっています。ここのメインメニューは、お店の名前からも分かるようにラーメンと半チャーハンのセット。ウリなだけあってか、値段も600円とリーズナブルです。しかもラーメンの味は醤油・味噌・塩から選べるらしいので、味噌をチョイス。味噌ラーメンにはもやし・メンマ・わかめなどが入っています。コシなどはあまり感じませんが、伸びたりしているわけではなく・・・でも結構ヤワい感じです。メンマやもやしなどの具材も普通。スープは味噌の味が割りとダイレクトに味わえるタイプ。そこらへんの昔ながらの中華料理屋さんとかで食べるような・・・そんなイメージです。ちなみにチャーハンですが、色がしっかりしてる割には薄味。チャーハン好きとしては、単品ではちょっと・・・という感じでした。しかし半チャーハンというわりには結構普通の量が盛られてくるので、ラーメンとあわせて結構お腹一杯になります。これで600円でやってくれているのですから、世のお父さんの強い味方なのは間違いないでしょうね。
水曜日の12時20分に初訪問。
お昼時はサラリーマンでにぎわっています。
ウリなだけあってか、値段も600円とリーズナブルです。
味噌ラーメンにはもやし・メンマ・わかめなどが入っています。
メンマやもやしなどの具材も普通。
スープは味噌の味が割りとダイレクトに味わえるタイプ。
ちなみにチャーハンですが、色がしっかりしてる割には薄味。
ラーメンとあわせて結構お腹一杯になります。