2017年10月3日(火)13:30頃訪店。ランチがてら、会社の近くにありながら、なかなか来られなかったこちらへ。入店すると、まだまだお客さんが入っていて、8割ほど席を埋めていました。奥のカウンター席へ案内されました。看板メニューの「濃厚白味噌」も気になりましたが、普通のベースメニューの「味噌らーめん」を口頭でオーダー。少し店内のニオイが気になります。。スープは白味噌、ゴマ風味が広がります。意外にあっさりしていました。麺は白っぽく太さは普通サイズ。麺箱には南京軒食品と書かれています。麺とスープを一緒に食べると、追加でスープをすすりたくなり、少し麺が勝っている印象です。具はチャーシューの他、ワカメ、ネギ、メンマ、玉子が半分!これで580円は頑張っていらっしゃると思います。中盤に差し掛かり、ふと隣の人が頼んでいたライスのお椀の小ささに「もしや!」と思い、店内を見渡すと案の定、「ランチはミニライス無料」の文字がw。あわてて追加でいただきました~w。メニューをあらためて拝見すると、いろいろなラーメンがあります。こちらも隣の人が食べていたスープカリーラーメンが気になりました。今度はやはり「濃厚白味噌」でしょうか。近くにあるお店なのでまた来たいと思います。どうもごちそうさまでした!
ランチがてら、会社の近くにありながら、なかなか
来られなかったこちらへ。
入店すると、まだまだお客さんが入っていて、8割
ほど席を埋めていました。奥のカウンター席へ案内
されました。
ん」を口頭でオーダー。少し店内のニオイが気になります。。
しゃると思います。
した~w。
いたスープカリーラーメンが気になりました。
どうもごちそうさまでした!