「煮卵ラーメン ¥880」@ラーメンとりとんの写真顏バレ……

10月某日 訪問
色々な方の呟きをみていると
最近、コチラの評判が良いようだ。
チョット足が遠のいていたので突撃して見るか!

お店に到着すると店主から
「あっ!ちょっとガスの問題で……」
「あっ、でも大丈夫ですw」と何とか入店可となる。

どうやらガスメーターの警報的なランプが点滅しており、本来ならガスの供給がストップするはずが………ガス出ている!という何とも不思議で怖い状況。
ガスの臭いは全くしないので機器の故障の可能性大だが。。。

ワタクシの前で営業ストップするつもりが暖簾を下ろす前に入っちゃったワタクシ。
そんなワタクシを拒否しても良かったのだろうけど一杯なら。ということで表題のチケット購入。

麺量は普通でニンニクをお願いする。すると店主から「脂はどうされます?」と聞かれちゃ「お願いします」と返答。
何故なら券売機には本日の脂増しは出来ません、って明記されているのに可能ならねぇw

後客が来る前にお店入り口に機器トラブルのため急遽休業との文言が貼られたのでしょうか。
そんな日に限ってガテン系の方々が結構お店前まで来るんだよね。

そんな中、提供………「はちさん、◯◯さんから聞いてますよぉ〜w」と丼を持ってくる店主。
あらま!バレていたんですか(笑)

スープ。乳化は上の中と、かなりのレベル。

麺。中太ストレートタイプ。自家製麺で独特の麺。好き嫌いがはっきりすると思う。

具材。豚、野菜、ニンニク、煮卵。豚はトロンとして味付けはしっかり。野菜はクタシャキでキャベツ多め。煮卵はゼリー状で旨い。

店主曰く、5月からスープを変えている。
それ以前は結構食べていたが、5月以降食べていないためニュータイプのスープはお初。
このスープはかなりのレベル。

で、この日は「上ブレなんですw」と。

麺はつけ麺よりラーメンの方がよいと思う。
つけ麺の場合はやわらかめで茹でて貰った方が好みかな。
いやぁ、最近の噂は本当であった!
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※限定も提供しているので、これからは?!これからもちょくちょくお邪魔します。

おはようございます♪

これは相当乳化してマスね~

豚さんもかなり良さそうに見えます。

旨そう!

、、、ガスは怖かったデスナ(;´д`)

危険タックル | 2017年10月13日 07:20

改めて過去のレポも拝見させていただいてるんですが
初期より満足度が上がってきてますね。
直近のつけ麺も気になりますが、先ずはこの一杯狙いたいです。

YMK | 2017年10月13日 08:34

おはようございます

アブラがイイ感じですね~。
昔は白いのが多かったけど最近は煮凝り風のこのアブラが増えて来ましたよね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年10月13日 09:56

こんにちわ~

顔バレしてましたか~w

コチラは未訪なので、今度連れてって下さーい♪

たく☆ | 2017年10月13日 10:00

こんにちは〜。
ミニーちゃんですよね? (*´艸`*)
画像からその美味しさが伝わってきますよ。
未訪ですがご近所だったらスグに追随したかったです^^

よっしーR | 2017年10月13日 10:37

ども~
こちらは未訪問なんですよ~
今度行ってみようかな?

一日三食ラーメン | 2017年10月13日 12:18

ども〜
こちらは未訪問なんですよ〜
今度連れてって〜

あははっ!

あの方ですね~w(笑)
自分も今度行ってみたいです!
やっぱり練馬飲みやらないとですね♪

バスの運転手 | 2017年10月13日 13:17

お疲れ様です。
いやいや、なんとも気になるレポート(^^)
早速BMさせて頂きますが、練馬ですか・・・・(~_~)
でもスープ良さそうですねぇ~(^O^)

kook | 2017年10月13日 14:33

うーん、何か「縁」というものを感じますねー!
入り際は怖くても、至福のひと時ではなかったでしょうか。
そういう一杯の思い出、欲しいなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2017年10月13日 18:25

(追従される方も含めて)
月曜の夜は大概は飲み客がいて、座席キャパが減っているのでご注意下さい。