「小ぶた ニンニク」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真10月7日のお話し

三連休の初日で午前中が天気の悪い時は狙い目なので、とりあえず向かってみるとビンゴー

さっそく券売機で小ぶたちゃんをポチッとして背後霊スタート、良い感じだよスタートが店内も半分くらいだから楽チン

油断してると"食券見せて下さい"が突然来るのであれっ?あれっ?しちゃうが今日はしっかりチケット握りしめてたので慌てずピッと見せて少な目硬めお願いした

席が空きコチラにで着席してるとお好み聞かれたので連休だからニンニクマシマシまで宣言しそうでしたが、仙人生活が無理なのでのみお願いしてスタンバイ

店主さん不在ですがP&Gの二人が軽やかでリズミカルなオペで今日もサクサク捌いててお待ちどう様からご対麺です

ぶたちゃんは野菜の山に埋もれているので後回してで麺と野菜をガバッと掴み豪快に食べると醤油がキリっと強目くらいだが野菜との相性バッチシ

豚さん掘り出すと、そこには端豚があるじゃないの、かなりレアーアイテムです、過去の端とは全然ちがってて脂はほとんど無いので肉の旨味がギユッとしてて外はカリカリで中はミルフィーユの様なサクサク感を残しながらパサついてないんだよ

ふわとろの豚も美味しいんだがこいつは一度は食べて欲しい一品である。今回がレビュー30で2回目だから逢えるのは1/15位だと思って通って下さい、もちろん絶対ではありませんからね

休みのイベント830円では安過ぎですね
美味しかったです
ご馳走様でした

こんにちは(^^)

ブタさんのクオリティがとても気になります!!
湘南藤沢店は一度行ってみたい宿題店なので、羨ましいです(^^)

つちのこ | 2017年10月11日 10:42

おはようございます
コチラは関内の流れ汲んでますので
つちのこさんとの相性バッチシかと
亀戸もオッケーなら100%です
豚さんとお待ちしてます

茂zoom | 2017年10月12日 09:50