2017.10.7 9:50会場に到着 イベントは10時からなので、ラーメンチケットの販売も10時からのようです。事前にコンビニで購入してきたのでお店の並びます。約10名程の列に接続してラーメンを待ちます!ラーメンを受け取り、テーブル&椅子のあるテントへ移動して食べ始めます!ちなみにラーメンは一杯750円で統一、トッピングは現金で対応となっています。スープは透明感があり、牛の味わいをダイレクトに感じられます!淡麗のスープですが、牛骨からの旨みとコクが良く出ており、良い仕上がりですね〜☆自分の好きなとあるお店の、牛スジの煮込みにも似ている味わいで、牛の良い部分のみスープに出ている感じです♪具材は、牛ステーキ、メンマ、ネギ、トリュフペースト、味玉です。牛ステーキ増し300円、味玉100円のトッピング。ステーキはカタメの食感で、うっすらと赤味の残る焼き加減です。トッピングでも牛を堪能〜!ステーキは常陸牛ではないですかね。味玉は黄身が半熟で良い感じで、味の染み込みもしっかりめで美味かったです。麺は、平打ちの加水率低めの中太麺です!客がテントまで移動して、それから食べる事を考慮されているようで、しっかりとした麺を堪能する事ができます☆麺量は体感で130g位ですかね!さくっと完飲完食〜♪
tomokazuさん,どうもです。 イベントとは思えないビジュアルになりますよね。 牛骨+トリュフ,意外によく合ってました。
こんばんは. イベントならではの一杯ですね. 行かないつもりだったのですが,行きたくなってしまった.悩み中.
こんにちは。 自分もこちらいただきました。 普段はなかなか牛骨をいただく機会がないのでこのメニューの提供は嬉しいですね 材料代も結構かかっていそう。