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「神の炙り肉盛りコラボ味噌らぁ麺 by 札幌みそのマルキン他」@つくばラーメンフェスタ2017の写真10月上旬夜に訪問。先待ち客11名。

食券を渡す際、ゴングを自ら鳴らすサービスが有り。
私も鳴らしたくなり、こちらへ。
写真が沢山のブログはこちらから。
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12318061672.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=e2c4dd9884e0403eb045f64ced437a89

実績のある、茨城初登場のお店は人気が有りました。
こちらは数々のラーフェスで売り上げ杯数No.1を誇る「マルキン味噌」と茨城県ラーメン店行列ランキングNo.1の「味噌のジョー」のタッグ。
味噌のジョー」がそんなに人気とは知らなんだ。

あ..お店を間違えた..
こちらはえ~と..ゆ、夢のコラボらしいです。
とにかく、肉のボリュームが凄くて人気です!
マルエスさんは数々のラーフェスで売上1位を獲得してきたとか。
札幌で取材拒否を続けてきた名店らしいです。
今回は、つくば市の「麺 the Tokyo」さんとのコラボ。
全盛りやゴージャスセレブ盛りはお得なようです。
更に「神のラー油」は、自分で掛け放題。
一杯だけ掛けて、席へ。

それではスープから。
油のコクに控え目な味噌の塩気とピリッとした辛味、ライトな動物系の出汁も感じられます。
淡麗にバランスしたスープです。
悪い言い方をすると、薄い..
ラーフェスで食べたスープでは一番、首を捻りそうな出汁感。
スープ量は少なくても、旨味が充分なのが常なのだが..
神のラー油の効果もよく分からず..

次に麺を。
麺は低加水の太縮れ麺。
麺の両側がビラビラになっていて、縦方向にうねりが有ります。
適度な張りにパツッと歯切れも良し。
充分に出汁の持ち上げを感じても良さそうですが、出汁自体が希薄か..
麺量は残したので不明ですが、一食目のより多目です。

具はチャーシュー、白菜、メンマ、ネギです。
炙りチャーシューは、体感幅6cm×長さ25cm×0.69mmとビックサイズ。
ちょっと噛みきりづらいのですが、肉々しくて、食べ応えが有ります。
出汁よりチャーシューに重きを置いたのは明らか。
白菜は小さいのが、12345..5キレありました!

出来ればこの後、裏フェスに行きたいな..
お残しして、終了。
この三連休は天候にも恵まれて、盛り上がりそうです。
採点は残してゴメン+1、連食の影響+1。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんばんは
あっ!ゴングのお店ですね!
お肉目当てのお客さん多そうですね\(^o^)/

キング | 2017年10月9日 19:55

続いてどうも~

どう見ても味噌のスープには見えないんですけど?
それに沢山のお名前が出てますが一軒も知らないので今一ピンと来ないんですww

バスの運転手 | 2017年10月9日 22:21

どもです。
つくばラーメンフェスタ、知りませんでしたm(._.)m
しかも、裏フェスがあるんですね(^^)v
ラーフェス未体験、恥ずかしい(^^;

ラーするガッチャマン | 2017年10月9日 22:43

こんばんは~
なんか今一感が漂っていますね(^^;)
チャーは0.69ミリだと薄過ぎませんか?(笑)
良く測定出来ましたね(^o^)笑

銀あんどプー | 2017年10月10日 00:25

結局何処と何処がコラボしたのか?
よく解りませんが(笑)
裏、食べたかったです、、、

かくみや | 2017年10月10日 08:08