先週町田にて用事があったため、お昼ごはんは気になっていたこちらにお邪魔することにしました。毎年購入している某ラーメン雑誌で武蔵野エリアの1位!これは楽しみです。駅からは少し距離があります。10分程歩いたかな?オープン直後に到着。中には既に二人ほどいらっしゃいましたがその後続々とお客さんが入りすぐ満席に。いいタイミングでした^^ワンタンも味玉も食べたかったので特製を注文。麺を茹でる鍋のすぐ近くに座れたので、店主さんのカッコイイ麺あげを見ることができました。到着したラーメンは醤油のいい香り〜!スープは鶏を感じる清湯スープで、醤油がキリッと効いていてすごく好みの味。多目の鶏油もコクを感じて美味しいです。麺は自家製麺のようで、奥の製麺室で作っておられるのが見られました。縮れ麺でモチモチ、こちらも好みでした。トッピングされていた豚と鶏の2種のチャーシューも美味しく、ワンタンは皮が厚手のもっちりしたもので最高。味玉ももちろんGOOD!一気に完飲してしまいました!トータルして美味しすぎる一杯!強いて挙げるなら、少しだけ塩っぱく感じたかな?とにかく、とってもレベルの高い一杯だと思いました!1位も納得!(^^♪また町田に寄った際は食べに行きたいお店です!
駅からは少し距離があります。10分程歩いたかな?
ワンタンも味玉も食べたかったので特製を注文。
到着したラーメンは醤油のいい香り〜!
多目の鶏油もコクを感じて美味しいです。
トータルして美味しすぎる一杯!
強いて挙げるなら、少しだけ塩っぱく感じたかな?
また町田に寄った際は食べに行きたいお店です!