「すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン 凪 秋葉原UDX店の写真※2017/1初訪問。

神田明神へ初詣する前に腹ごしらえ。
何処にしようかなと・・・おっ!?そういえば、秋葉原の凪に未訪問でしたので、この機会に訪問しましたぞと。
こちらは、秋葉原UDXレストラン街のラーメンフードコート内にあります。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回初訪問ですので、凪の一番人気メニューである「すごい煮干ラーメン(並)(1100円)」をチョイス♪
ラーメンは 「並」・「大盛」が同額となります。
・・・それにしても、この「すごい煮干ラーメン」は、特製ってことですかな!?
で、食券を購入すると厨房にオーダーが通る仕組みの様ですので、
食券購入後、空いてる席を確保し出来上がりを待ちます。出来上がると「店名」と「番号」を呼ばれます。
因みに、モニターにて調理中か出来上がったかの確認ができます。
あっ!?お水はセルフとなります。

で、程なくして「番号」を呼ばれたので、受け取りに。
食券と引き換えに「すごい煮干ラーメン」を受け取りましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o・・・確保した席にていただきましょう♪
それにしても、煮干しの香りが漂ってますね~煮干しが苦手な方はちょいっときついかも!?
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
1杯に70尾分の煮干しが入ったスープは、煮干しの風味がガツンと出て濃厚であるものの、くどくなく、塩梅も良いです。
煮干しが苦手な方でも飲みやすいスープではないかなと。

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太縮れ麺です。
もっちりとした食感にほどよい弾力がある麺で美味しいですね。
煮干しの風味をしっかりと持ち上げてくれるので、最後まで楽しめますね。
「いったん麺」は、ピロピロつるつるっとした食感でスープが浸み込んで美味しいです。

具は、ローストポーク・出かーッな海苔・ねぎ・甘辛ダレ・煮干し1尾・味玉、という感じですね。
ローストポークは、肉の旨みがしっかりと感じられ美味しいですね。
海苔は、デカいですねーっ!食べ辛いですがスープに合ってグッド!
甘辛ダレは、後半ピリッとした辛さが良い感じにスープを引き締めてくれますな。うんうんいいですねーっ!
味玉は、噛むと黄身がトロンと溢れ出て良い感じですが、特出した点はないかな。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)
うんうん。自分はガツンとした煮干しってのが苦手なのですが、凪は濃厚ながらも煮干しをしっかり活かした一杯で美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))