地元船堀にあります夢ビル。飲み屋ばかり入っているビルですが、その一階に中華料理屋が入りまして。刀削麺を押し出していたので、気になっておりました。ゴルフ練習場のほど近くという立地もあってか、平日昼間から出来上がったオジサマ達で賑わっております(笑)まぁ、私も十把一絡げ的なアレなんですが(苦笑)さて、一番のお勧めは「坦々刀削麺」らしいのですが、麻辣好きとしては表題のメニューをたのまざるを得えない(*´Д`)私の前に家族連れが大量注文をした余波もあり、着丼には10分以上かかりました。。。さて、麻辣というよりかは、普通の担々麺的なビジュアルでしたが、、、果たして!?先ずはスープを一口。結構シャバシャバしておりまして、、、麻辣感も弱め。花椒の香りがしなくもないですが、そこまで麻は感じない。ヒジョーにライトで飲みやすいスープでした。具材は、モヤシに水菜、刻んだザーサイを伴った豚挽肉。あまり辛くないので、野菜類でスープが薄まる感じがして、、、ちょっと残念(笑)ザーサイは良い食感を与えてくれます。さて、肝心の刀削麺!ですが、少々固めの平打ち麺という風情で。もうちょっとモチモチした食感を期待してたのですが(;^ω^)まぁ、こんなもんか~と(笑)立地とお値段の安さに魅力を感じます。飯に困ったら、また寄ってみたいかなぁ。ゴチソウサマでした☆
刀削麺を押し出していたので、気になっておりました。
まぁ、私も十把一絡げ的なアレなんですが(苦笑)
具材は、モヤシに水菜、刻んだザーサイを伴った豚挽肉。
ザーサイは良い食感を与えてくれます。
まぁ、こんなもんか~と(笑)
立地とお値段の安さに魅力を感じます。
飯に困ったら、また寄ってみたいかなぁ。
ゴチソウサマでした☆