「北極【830円】」@蒙古タンメン 中本 目黒店の写真10月9日連休最終日、ランチタイムを過ぎた15:00頃に初訪問。

お店に着くと、外待ちは発生していなかったものの、満席で店内待ち8人ほど。

やはり休日はランチタイムを外れても、結構な来客数ですね。
店内入って右手にある券売機で表題を購入後に、40絡みの色っぽい女性の後ろに並び、鼻をフガフガさせながら店内待ちの列に続きます。
鼻をフガフガさせながら、店内を何気なく見回してみると、涼しい顔をして食べている方も居れば、鬼の形相をして格闘している方もおり、結構暇つぶしには面白いですね。(失礼)
そんなこんなで、およそ10分程で着席となりました。しかも前に並んでいた色っぽい女性の右隣りに運よく案内されるという奇跡的なご案内。ww
食券を店員さんに手渡しして暫し待つ事に。ちなみに隣りの女性のオーダーは蒙古タンメン麺半分でした。(関係ないかww)

中本さんは基本スープは作り置きなので、それ程待たされず着席から8分程で配膳となりました。
先ずはスープを一口・・・・・あれ?・・・もう一口・・・・う~~~ん・・・辛くない。
なんか、肩透かしを食らったようで、ちょっと拍子抜け。以前吉祥寺店で北極を頂いた時は、もっと辛かったと思いますが、自分の辛さ耐性が強くなっただけなのか?
はたまた各店舗によって、若干のブレがあるのかは定かではありません。
後客カップルの女性が「北極辛さ2倍で」とオーダーしていたのは、正解かも知れません。(彼氏はおののいていましたがww)
続けて麺を一口、他店同様中太麺はモチモチとした食感で、美味しいですね~。こういう麺、好きです。
具は豚こま肉・スライスニンニク・茹でもやし。これはどこの中本さんでも共通の物。
食べている最中にも後客さんが多数来店してきて、常に店内待ちの行列が耐える事はありません。

自分が座った場所は券売機の真横だったので、後客さん達が食券を購入する様子が聞こえてきます。
単独でいらしているお客さんは、無言で食券を購入していますが、複数人で来ているお客さんは「おい、どうするよ。」「いやいやここは北極でしょ」「いやいや、それは次回に」「おれは辛くないタンメンにしようかな」「それは無いんじゃないの~~」等と会話しながら、恐る恐る自分の北極を覗き込んできます。笑
若いって、え~~~~の~~~~~。ww
麺をズババババッと頂いて、レンゲでスープも頂いて、完食・完飲でご馳走様でした。

今はやっていないけど、次回は限定の誠スペシャルを、食べてみたいな~。