10/13(金)10:35頃 再訪。フードコートなので口頭にて標題のメニューを注文し支払いを済ませ、呼び出しベルを受け取ります。店舗横のカウンター席へ。カレーつけめんもあるみたいです。フードコート空いていたので、レジのおばちゃんが席まで配膳してくれました^^4分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・トロミのある豚骨魚介のポタポタスープは、見た目ほど塩分濃度は高くなくカエシの効きも控えめで、鶏ポタのようにも感じました。良く言えば万人向けのスープで、フードコートなので仕方ありませんが、私にはパンチがなく少々物足りませんでした。でも普通にオイシイです。心の味製麺のストレート中細麺は、ほんの少しコシの残った茹で加減でツルパツでした。スープが麺にシッカリと絡みついてきます。個人的には太麺の方が合っている気がします。レアチャー1枚は肉々しいもの、鶏チャー2枚はシットリ柔らか、メンマ数本はコリシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で、何れも美味しいものでした。粗めに刻まれた玉葱がシャキシャキで食感よくスープが進み、完食・完飲です。3店舗共に朝10時から営業しており、平日のフードコートは空いているので、気軽に来れます。ごちそうさまでした〜♪
店舗横のカウンター席へ。
カレーつけめんもあるみたいです。
4分程で着丼です。
ごちそうさまでした〜♪