この日は夜にコチラへ伺いました。おおよそラーメン屋とは気づけないであろう外観です。時間は夜7:00頃、店内に入ると先客1名、後客多数。店主と思しき方ワンオペで、酒場みたいな雰囲気でした。ラーメンとつけ麺があるみたいです。今回はラーメンを注文し、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが提供されました。スープはやや黄濁したような色合い。表面は軽く泡立ちがあります。臭みはないですがしっかりと炊き出された感のある豚骨に、魚介がきいた豚骨魚介ぽい味、それにほんのりと生姜と柚子の風味がきいています。麺は細めのストレート麺です。軽くウネリのある形状で、噛み込むとソフトな弾力を感じます。チャーシューは中ぶりのものが2枚、その他にトッピングは白髪ネギ、紫蘇、柚子となります。生姜、柚子、紫蘇といった香りがきいた豚骨魚介スープというのが、これまでにあまりないタイプで、印象に残る一杯だったと思います。