北海道みそラーメン くまちゃんに伺いましたが、昼休憩に当たってしまい、何度か食べたことのあるこちらへ。16時に訪問、店内に先客なし。カレーだれをプラスして頂きます。つけダレを一口飲むと、ドロリと粘度の高い、そしてカレー独特の香辛料のキリッとした辛さと甘みがきます。タレというよりカレースープといった方がしっくりきますね。一見、カレーが味を支配してるようですが、あとから豚骨・魚介の風味もしっかりと感じられ、共存できてます。麺は、瑞々しく、モッチリしててつけ麺としてバッチリな中太ストレートです。並で300gなので、十分な量ですね。カレーの利点は、麺をつけた時の絡みが抜群に良い事。辛さが食欲を引きたててくれます。難点は、すでにかなり濃味なのでこれ以上は調味料を追加しにくい事。味に飽きてしまうと調整は難しいですね。具は九条ネギ、穂先メンマ、チャーシュー、海苔一枚。ブロック状のチャーシューは大きいのが2個、ビーフシチューの様にジューシーで食べ応えがあります。穂先メンマはとても柔らかくて、硬いのが苦手な私には嬉しいです。初めて食べた時には、カレーがつけ麺にこんなにも合うんだと感動しました。何度か食べてその意外性は薄れましたが、変わらず美味しく頂いてます。営業時間も長めなので、気軽に行けるのもありがたいですね。御馳走様でした。
毎度〜 こちら、密かに狙っとるんよね〜 カレつけもあるんやね〜 カレーって、普通のんにくらべて無難な感じやね〜
どうも〜 ここの麺は結構よさ気ですよ〜 昼休憩もないんで狙いやすいっちゅう カレつけちょっとハマりそうですわ〜 食べやすくてつけ麺っぽくないとことかw
カレーだれをプラスして頂きます。
並で300gなので、十分な量ですね。
カレーの利点は、麺をつけた時の絡みが抜群に良い事。
辛さが食欲を引きたててくれます。
味に飽きてしまうと調整は難しいですね。
具は九条ネギ、穂先メンマ、チャーシュー、海苔一枚。
営業時間も長めなので、気軽に行けるのもありがたいですね。
御馳走様でした。