先週土曜日 17時着。11時に神保町二郎に向かったところ40人以上の行列で断念。まんてんで、かつ/シュウマイカレーを堪能し、上野で立ち飲み。そこから秋葉原をブラブラしてお腹空いたので久しぶりの此方に。前回訪問したのは遥か昔。ラーメンブームとかの前かなぁ。細かい記憶ありません。さて女性3名待ちの後ろに接続。そこでオーダー。たしか630円と随分安かった。すぐに入店し2名が座れる面白い角席に。ここ落ち着きますね。さてオーダー到着。スープ飲んで驚き。トンコツラーメンという面影はなく、塩ラーメンかと思うほどのパシャっとしたスープ。昔もこなんだったっけ??ニンニクや辛子高菜をぶち込み味変を図るが、元がシャバイので改善せずですねぇ。まずいわけではありませんが業務用スープをお湯で溶いたような感じで・・・昔は絶えず行列してた秋葉原店ですが、最近は行列皆無ですので時代が変わったのかラーメンが変わったのか?? 時の流れを物凄く感じた次第です。過去流行ったラーメン屋をめぐってみるのも面白いかも知れませんなんて考えて見ました。ご馳走様でした。
11時に神保町二郎に向かったところ40人以上の行列で断念。
すぐに入店し2名が座れる面白い角席に。ここ落ち着きますね。
思うほどのパシャっとしたスープ。昔もこなんだったっけ??